Winamp умер, да здравствует AIMP?

Winamp: у богатых свои причуды

Winamp

Когда прочитала сообщение о том, что AOL прекратит работу над плеером Winamp, пожала плечами. Вот не понимаю я этих бизнесменов. Скажите, зачем снимать с производства товар, который стабильно, на протяжении многих лет пользуется спросом?




WinampА с тем, что Винамп самый популярный плеер, надеюсь, спорить не будете. Наверно, нет ни одного блогера, у которого бы не стоял на компьютере Winamp.

Платный, бесплатный, крякнутый, какой угодно, но стоит обязательно.

Для любознательных:

Программа Winamp была создана двумя студентами Университета Юты Джастином Френкелом и Дмитрием Болдыревым и быстро стала одним из самых популярных плееров для mp3-файлов. Первая версия плеера была представлена в 1997 году, а в 1999 компания Nullsoft, созданная Френкелом, была куплена корпорацией AOL за 80 миллионов долларов.

Говорят, что чистая прибыль интернет-компании AOL по итогам третьего квартала 2013 года составила 2 миллиона долларов.

Ну кто ж от таких денег отказывается? — такой вопрос у меня был первым. Но когда дочитала информацию до конца — «это на 90% ниже относительно прошлогоднего показателя в 20,8 миллиона долларов», то задумалась — это как же можно было умудриться профукать столько денег?

Впрочем, я не любительница в чужой кошелек заглядывать, меня больше другое интересует — на чем музыку будем слушать?

Winamp: свято место пусто не бывает

Несмотря на предупреждения, мол, Винампу кердык, не получите вы его больше, я буквально сегодня без каких-либо затруднений загрузила последнюю версию популярного проигрывателя по этому адресу http://www.winamp.com/media-player/download/ru.

Думаю, что его всегда можно будет без проблем скачать с всевозможных торрентов, форумов, блогов и так далее.

Тут расчеты на то, что Winampом перестанут пользоваться, можно даже не делать. С нашей-то страстью к халяве?

Winamp

Но если даже представить, что Винампу и на самом деле конец пришел, то по такому случаю у нас всегда говорили — свято место пусто не бывает. Например, есть очень неплохой плеер AiMP.

Для любознательных:

Проект был начат российским программистом Артёмом Измайловым, когда тот ещё учился в школе. Первоначально он был локальным, чуть позже под названием AIMP 3 PRO появился в сети. Основным направлением разработки было создание многофункционального плеера, в программу были добавлены функции поддержки видео и записи дисков.

Winamp

Скачать плеер AIMP можно отсюда http://www.aimp.ru/index.php?do=download
Я скачала с Яндекс.Диска http://yadi.sk/d/WZxCsITdEgDF4

Яндекс.Музыка: ностальгия по Винампу

Пока блогосфера шумит и обсуждает закрытие проекта, Яндекс решил отдать должное этому популярному плееру и воссоздал интерфейс, который идентичен медиаплееру Winamp:

Мне эта страничка http://music.yandex.ru/oldschool/ понравилась. Там можно прослушать музыку, начиная с начала прошлого века и по нынешний. Сейчас, безусловно, многих заинтересуют такие альбомы, как «Новый год», «Рождество», «Про зиму» и так далее.

Кто о чем, а я про своё

Ну а как иначе? Какой мне смысл публиковать в этом блоге пост про плеер, который не сколько покупают, сколько скачивают на халяву? Мы ж тут зарабатывать учимся. А раз так, но не лишним будет напомнить читателям, что этих плееров, вообще-то, как собак нерезаных.

И можете сами в этом убедиться, если зайдете в магазин популярного софта Allsoft.ru.

Естественно, что в этом магазине есть партнерская программа. Причем, самое привлекательное для партнеров не процент с прибыли, а возможность создать свой собственный магазин.

Например, мой «Интернет-магазин лицензионного софта» выглядит так:

Winamp

Да, неказистый, да невзрачный, но функционал весь работает, а шаблон можно сделать свой. Просто я пока этим не занималась, а вы можете попробовать.

Кстати, там у Allsoftа есть еще куча всевозможных партнерок от разработчиков — их перечислять смысла нет, просто скажу, что начинается список доктором Вебом, а заканчивается партнеркой GBS.Market, если в подсчетах не ошиблась, таких партнерок предлагается 30 штук.

Allsoft.ru — это хороший выбор для тех, кто еще думу думает, создавать ему интернет-магазин на базе Nethouse.ru или нет.

Создавайте, наполняйте софтом и будем вам счастье 🙂

Winamp: чем сердце успокоится?

Блогеры тем временем продолжают обсуждать тему закрытия проекта Winamp:

Winamp

Кстати, говорят, что корпорация Microsoft ведет с интернет-холдингом AOL переговоры о покупке Winampа. Вполне возможно, что сообщения о смерти популярного медиаплеера окажутся преждевременными.

Всем удачи и интересных проектов!

239

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *