Вайлдберриз. Онлайн-магазин модной одежды

Вайлдберриз - мультибрендовый магазин модной одежды

Этот онлайн-магазин модной одежды буквально с первой покупки оказался у меня в закладках. Мне здесь понравилось все — от обслуживания до юзабилити.

Как водится больше всего помнится именно первая покупка, об этом я уже написала пост, как мы там покупали унты  Морегор. Но это покупка не единственная, обо всех не напишешь, проще рассказать про сам магазин.




Wildberries.ru: что мне нравится в этом магазине

1. Умение видеть перспективу. ООО «Вайлдберриз» было создано десять лет назад, когда Интернет в нашей стране был в полузачаточном состоянии. Но уже тогда нашлись люди, которые смогли увидеть и понять, что за интернет-торговлей — большое будущее. Увы, даже сегодня это понимают далеко не все.

2. Открытость. На сайте Wildberries.ru покупателю доступны абсолютно все реквизиты и контакты — круглосуточные телефоны, электронная почта, Skype, юридический адрес (кстати, я даже не ожидала, что фирма находится в деревне Мильково Ленинского района Москвы). Причем, данные дублируются — можно их увидеть как на странице «Контакты», так и на странице «О нас».

Я не случайно заостряю внимание на реквизитах. К сожалению, в Сети немало магазинов, где подобной информации нет, отчего сразу появляется сомнение — стоит ли что-то покупать в таком магазине? Куда и к кому вы будете обращаться с претензиями?

Делая заказ в магазине «Вайлдберриз», можно быть спокойной, — здесь от покупателей не прячутся. Даже больше — сами подказывают, как быть, если вдруг что-то пойдет не так. Не случайно и оператор вам разъясняет условия возврата, да и на сайте не раз встречается такая надпись:

Адрес для приема возвратов и корреспонденции: 115551, г. Москва, а/я 20, ООО «Вайлдберриз»

3. Про ассортимент я даже не говорю, тут беглого взгляда достаточно, чтобы понять — магазин очень крупный и нужный товар найдется для каждого покупателя. Чтобы не запутаться среди интернет-прилавков, можно воспользоваться картой сайта http://www.wildberries.ru/services/karta-sayta

Мне очень нравится, что здесь можно очень хорошо, буквально в деталях рассмотреть будущую покупку:

Вайлдберриз - мультибрендовый магазин модной одежды

Для покупателя интернет-магазина, который лишен возможности что-то примерить, такие подробности будут весьма кстати.

4. Скидки постоянным покупателям. Сразу видно, что магазин дорожит каждым и тем, кто здесь делает покупки не раз и не два, готов предоставлять разнообразные скидки:

Вайлдберриз - мультибрендовый магазин модной одежды

Видите, как выгодно здесь делать покупки и не отказываться от них? При стопроцентном выкупе, попав в категорию VIP-покупателей, вполне реально получать скидку до 20 процентов.

5. А если добавить к этим скидкам еще и бесплатную доставку, получается вообще здорово.

6. Вайлдберриз идет в ногу со временем, использует самые разнообразные формы работы с покупателями, у магазина есть аккаунты во многих популярных соцсетях, есть свой форум (рекорд одновременного пребывания 20 132, представляете?), свой модный блог, энциклопедия моды и даже свой журнал, который можно скачать совершенно бесплатно.

Вайлдберриз - мультибрендовый магазин модной одежды

7. Простота оформления заказа, оперативность. Звонок от оператора поступает буквально через минуту-другую после оформления заказа.

8. Личный кабинет — все просто, понятно, наглядно.

9. К покупкам это не относится, но я все же отмечу как плюс еще один момент. Когда зашла на эту страницу http://www.job-mo.ru/e/74363/, увидела вакансии и зарплату, которую  ООО «Вайлдберриз» готово платить. Не знаю, как это по московским меркам, но на мой взгляд, фирма на своих сотрудниках не экономит.

Wildberries.ru: что не нравится

Минусов у этого интернет-магазина, на мой взгляд, гораздо меньше, чем плюсов. Но я все же перечислю, что мне не нравится и что хотелось бы исправить-подправить.

1. Я так и не поняла, почему у магазина такое название (что означает «Вайлдберриз»?), а было бы интересно узнать. Возможно, просто не нашла еще эту информацию на сайте магазина.

2. В личном кабинете есть такая фишка, как «Вы смотрели». К сожалению, там нет возможности убирать те товары, которые вам не нравятся. Со временем число просмотренных товаров становится все больше и больше и среди них уже трудно найти то, что хотелось бы посмотреть еще раз и, возможно, купить.

3. Заявление, что «срок доставки в отдаленные населенные пункты — до 12 дней», явно не соответствует действительности. Магазин пользуется услугами EMS «Почта России», а контора эта особой оперативностью никогда не отличалась.

Например, когда мы с дочерью заказывали унты «Морегор», то разница в доставке составила всего пару дней, хотя второй магазин отправил посылку просто первым классом.

Как там в рекламе говорится — если нет разницы, стоит ли платить дороже? На месте логистов Wildberries.ru я бы задумалась над этим вопросом.  Тем более что самая главная фишка EMS «Почта России» — доставка до дома, здесь не работает, приходится все равно идти на почту, так как посылки отправляются наложенным платежом.

А вам нравится этот интернет-магазин?

Посетить интернет-магазин Wildberries.ru 

Всем удачи и хороших покупок!

ВКонтакте для шопоголиков


Популярные хэштеги
#интернетмагазин #интернетмагазины #интернет_магазин #onlinestore #onlinestores #internetmagazin #shopping #онлайнмагазины #онлайн_магазины #onlinemagazine

922

Один комментарий к “Вайлдберриз. Онлайн-магазин модной одежды”

  1. Сегодня получили очередную посылку из Wildberries.ru. Две пары чудных резиновых сапожек Keddo и парочку сумочек под них. Интернет-магазин как всегда оказался на высоте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *