русская водкаВодка подорожала? Да пофиг!

Бяда, бяда 🙁

Опять в нашей стране пошла непруха для алкашей и любителей выпить — с 1 августа подорожала водка, отныне поллитра будет стоить 220 рублей. Вот что пишет «Комсомолка»:

«В пятницу, 1 августа, в России повысились цены на водку. Впредь пол-литровая бутылка будет стоить 220 рублей. Отпускная цена производителя же повысится до 171 рубля, оптовая — до 179 рублей. По данным специалистов, продажи могут сократиться на 9-11%.»

Хотела бы посмотреть я на эту водку. В наших магазинах без подорожания чекушка стоит 180, а уж про поллитру вообще молчу. Такой цены — 220 рублей однозначно не будет, рублей 350-400 не меньше.

Сократятся продажи, не сократятся продажи — лично мне по фиг, я не пью. Но думаю, мало что изменится — кто пил, тот все равно будет пить, при этом будет страдать семейный бюджет. Что-то мне сложно представить, чтобы мужик пошел какой-нибудь левый заработок искать в связи с подобным подорожанием.




Опять же, не нужно забывать в какой стране живем — на всякое водочное подорожание у нас есть своя национальная забава под названием самогоноварение. И если раньше умельцы на коленке мастерили самогонные аппараты, то сейчас их можно купить вполне легально и без проблем — на Яндекс. Маркете их сотни, на любой вкус и кошелек.

Можешь «Магарыч» купить за 1900, а хочешь — бери Аламбик «Люкс» за 140 тысяч. А уж сообразить как поставить бражку да выгнать самогон — тут университетов кончать не нужно, под силу любому двоечнику. Нет, так можно книжку почитать, благо и с этим нынче без проблем.

Кстати, даю наводку — в моей коллекции кулинарных блогов есть блог, который так и называется «Спиртные напитки». Автор — Олег Тука, толк в этом деле знает. Загляните к нему в гости moysamogon.ru, не пожалеете. Ну а я пока вернусь к своим баранам.

Про покупки

Сегодня первым делом отправилась в аптеку. Решила купить марганцовку, вчера все запасы на эксперименты потратила.

Я уже писала, как у меня захворала лаватерка. Вчера полила ее марганцовкой, с утра лаватера была бодрячком, но сегодня в наши края вдруг тепло пришло и цветок совсем увял. Думаю, уже не очухается. Но марганцовка все равно пригодится. Тут запас карман не тянет, я еще не забыла, как ее по рецептам выдавали. Флакон 5 г в нашей аптеке стоит 87 рублей.

Пошарилась на разных сайтах-форумах, народ делится такими секретами:

Раствором марганца и медного купороса я, например, успешно борюсь с фитофторой на томатах и картофеле, с грибными болезнями на плодовых и ягодных культурах. Заранее развожу очень густой раствор марганца и держу его в пластмассовой бутылке, чтобы каждый раз не возиться с порошком. Набрав ведро воды, понемногу подливаю концентрат так, чтобы раствор был розового цвета. Затем кладу туда ложку медного купороса, тщательно размешиваю и этим раствором провожу опрыскивание.

Ранневесенняя подкормка малины и земляники раствором того же марганца, но с бором (точнее, с борной кислотой или «Бораксом») помогает значительно увеличить урожай и улучшить вкус ягод. В ведро розового раствора марганцовки я добавляю порошок борной кислоты на кончике ножа. (Источник — agrobook.ru)

Сходила в «Дачник», хотела купить какую-нибудь небольшую леечку для цветов, но увы, только на 10 литров, а у меня такие есть. В другом магазине для огородников купила землю для цветов и семена травы «Дружок» и «Зеленые витамины». Каждый пакетик — 20 рублей. Но для хвостатого семейства ничего не жалко. Посею зимой в плошки, пусть грызут.

Еще кошакам купила наполнитель Catsan, который «запирает запах на замок». Обходятся мне все эти «запоры» в копеечку — упаковка 2.5 литра стоит без малого 300 рублей. Не знаю, насколько ее хватит, предыдущего наполнителя за 500 хватило на три недели.

Как-то по телику показывали одну бабку, у которой в квартире было этих кошек штук 50. При этом ни о каком катсане речь не шла, кошки гадили, где хотели, вонь стояла на весь подъезд и жильцы ничего не могли сделать, пока не подали в суд.

Нет, я конечно, кошек люблю (хотя порой готова поубивать за то, что кошки гадят на грядках), но все же у любви должны быть какие-то разумные границы. У меня кот и две кошки, коту лет 13-14, а кошкам (они сестрички) — по 11.

Всех стерилизовала, так что проблем с приплодом и всякими секс-радостями нет. Еще бы отучить их на огороде гадить, было бы вообще замечательно.

На днях пришла в голову интересная идея, как защитить грядки от котов. Я для этой цели использовала сетку, которой мы участок огородили. Идея-то в общем простая — положить сетку на землю и посадить в каждую ячейку по зернышку. Подрастут, сфотографирую и покажу что получилось. Теперь ходить по таким грядкам кошки могут, а вот гадить — не получится.

Улыбнись, покупатель!

Производителям зонтов надо молиться на дождливое лето.
Производителям сандалий надо молиться на сухое лето.
Производителям пива надо молиться на жаркое лето.
А производителям водки некогда молиться, им надо производить!