Цены на бензин Читаю новости: «Цены на бензин и дизтопливо в стране будут зафиксированы на уровне майских. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.»

Те и поверили, радостно побежали строчить, мол, ля-ля тру-ля-ля, проблема решена, нефтяники с пониманием относятся к тому, что ценовая вакханалия, которую они устроили после выборов президента, это не только нагрузка на простых граждан (хрен бы с ними, выкрутятся как-нибудь), но и существенная финансовая нагрузка на сельское хозяйство. А тут уже дело пахнет керосином, цены могут так взлететь, что людям жрать нечего будет.

Вишенка на торте — акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как предполагалось ранее, а с 1 июня.




Ага, щас я прям и поверила. Мы сегодня на заправке были и я собственными глазами видела, что цена за литр бензина АИ-95 увеличилась еще на 50 копеек, и по сравнению с 25 маем выросла уже до 45 руб.70 коп.

Цены на бензин

Сегодня заправка машины нам обошлась более полутора тысяч. Хотя раньше и одной за глаза хватало.

Цены на бензин

Самое интересное, что на соседней заправке цена поднялась еще выше — 45.90, хотя Липецкая топливная компания обычно держала цены ниже, чем Лукойл.

Кстати, когда выезжала с заправки, навстречу ехал Жигуленок с прицепом, в котором стояли бочки с бензином. Народ уже запасается, поскольку обещаниям «слуг народа» веры нет никакой. Даже если цены на бензин сейчас заморозят, стопудово осенью, когда сельхозпроизводители соберут свой урожай, они взлетят заново. Потому как Россия, у нас по-другому не бывает, будут драть шкуры с народа до тех пор, пока он либо не сдохнет, либо за вилы не возьмется.

Согласны?