Станок для заточки цепей: как выбрать, где купить

Мои покупки » Инструменты для бензопилы: как выбрать станок для заточки цепей

Вот бабье ли это дело — покупать бензопилы, искать цепи для них, потом разбираться, как их затачивать, что лучше — купить комплект инструментов для ручной заточки или все же разориться на заточной станок?

Муж-то у меня, конечно, знает все это, да вот только в наших магазинах все эти штучки для бензопилы либо не купишь, либо нарвешься на китайскую подделку.

Но ведь хочется, чтобы мужик работал хорошим инструментом, верно? А где его взять? Да в Интернете, где же еще?

Только вот мужик мой со всеми этими сетями и паутинами, со всей этой виртуальной торговлей как-то не дружит, и если не я, то кто еще поможет ему совершить такую покупку?

Вот и приходится мне тоже вникать во все тонкости и премудрости бензопильных дел, соображать, какой станок для заточки цепей лучше купить и какому интернет-магазину отдать предпочтение.




Как я выбирала станок для заточки цепей

Сначала решила выяснить, а какие вообще бывают станки, кто их выпускает? Оказалось, что марок немало. Например, нашла такие:

Станок для заточки цепей Диолд (Смоленск) МЗ-0,13 http://goo.gl/ZOZfHs
Станок для заточки цепей REBIR IKA1-85 http://goo.gl/0fWdHJ
Станок для заточки цепей Калибр Мастер ЭЗС-130М http://goo.gl/6H25We
Станок для заточки цепей СЗЦ-200 http://goo.gl/JgNNzq
Станок для заточки пильных цепей Кратон CSS-130 http://goo.gl/pB2exv

Были там еще и другие, но ни мне, ни мужу эти марки почему-то не понравились.

Больше всего пришелся по душе заточный станок Oregon, но он столько стоит!!!

Проще еще чуть-чуть добавить и купить новую бензопилу. Или накупить цепей столько, что скорее пила крякнется, чем они закончатся.

Нет, нам такой дорогой не нужен, поэтому выбор пал на заточной станок Rezer.

Правда, в нем идет речь о станке Rezer EG 85-C, а мне больше понравился Rezer EG 235-CN, смотрите, какой хорошенький:

Конечно, он подороже, но ведь это техника не на один день, не так ли?

Станок для заточки цепей: где покупать будем?

С заточным станком определились, теперь нужно найти интернет-магазин, в котором есть доставка в отдаленные регионы России.

Это задача посложнее, поскольку не все магазины работают с «Почтой России», и не все транспортные компании согласятся везти мой станок на Сахалин. Так что выбора-то особого нет.

Из всех магазинов, в которых торгуют станками Rezer EG 235-CN, мне приглянулись пока московский магазин «Все инструменты» http://goo.gl/rohdtl и дальневосточный сайт «Техника, оборудование, расходные материалы для лесозаготовки и сада» http://goo.gl/lefKmL

Хотела уже написать по обоим адресам, а потом рассказать вам о том, какой фирме будет отдано предпочтение, как она справится с поставленной задачей, но увы, покупка не состоялась.

Мой муж вдруг взбрыкнулся и сказал, что станок ему на фиг не нужен, он же не на лесоповале работает, а для домашних нужд ему и того комплекта инструментов для ручной заточки цепей бензопил, который я ему недавно в отпуске купила, за глаза. Ну, не поймешь этих мужиков! Капризнее блондинок, честное слово.

Ладно, чтобы не обидно было, что столько времени на поиски этих станков потратила, опубликую-ка здесь этот пост, авось кому и пригодится.

А вы покупали станки для заточки цепей или у вас все по старинке? Если покупали, поделитесь, на чем остановили выбор и почему? Не жалеете о своей покупке и что можете посоветовать другим покупателям?

Кстати, обратите внимание на гипермаркет «Озон»: здесь можно купить бензопилы таких известных брендов, как Husqvarna, Hitachi, Makita и другие. А вот нашей бензопилы STIHL здесь нет. Но я покупала ее совсем в другом интернет-магазине.

 

513

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *