До чего ж народ нетерпеливый — новому блогу без году неделя, я пока хвастушками занимаюсь, мол, гляньте на мой новый бложик, а мне тут же — почему блог-магазин, мол, блог вижу, а магазин не вижу.

И не увидите! Во всяком случае пока. Ибо на это и делается расчет, — заниматься своим грязным делом нужно не в лоб, не напрямую, а именно так, чтобы вы и не догадались, что уже попались в мои сети 🙂

Я не специалист по всяким там интернет-торговлям, не упаси Бог маркетолог какой-нибудь, не аналитик и не креативщик, я рассуждаю со своей колокольни — как самый простой обыватель, которому худо-бедно, но в магазины, в том числе и виртуальные, ходить все же надо.

И вот с этой моей «колокольни» вижу, просто нутром чую, что обращаются с нами, покупателями, совсем не так, как нам бы хотелось. И при этом совершенно не важно, где вы живете — в мегаполисе, в районном городишке или захудалой деревне.




Ладно, обобщать не буду, скажу за себя. Например, мне уже до чертиков надоело, когда тебя хватают за грудки и требуют — КУПИ!!! Мне сразу вспоминается китайский рынок в Южно-Сахалинске, откуда я дала деру, даже не успев толком туда зайти. Когда на меня набросилась свора продавцов, которые тянули за рукава в разные стороны и хором кричали только одно — «Зайди и купи», я вырвалась и чесанула оттуда с такой прытью, которой и сама от себя не ожидала. И зарок дала — больше на этот рынок ни ногой!

Не нравится мне и другая метода — это когда вокруг тебя начинают хороводы водить, устраивать всякие танцы с бубнами: сначала заманивают всякими бесплатностями, которые по большей части тебе на фиг не нужны, и когда ты чуток расслабишься, тут и начинается самое главное, ради чего всё и затевалось, — опять тебя уговаривают, убеждают, уламывают что-нибудь приобрести. Особенно это любят делать всякие инфобизнесмены на своих вебинарах. Кто хоть раз слушал их, вспомнит, о чем это я.

Кого как, а меня от всех этих уловок уже тошнит. Но и другая ситуация, когда заходишь в магазин, а на тебя, как на пустое место, тоже не привлекает. В этом плане для меня самый показательный пример — бутик в санатории «Горячий Ключ» возле питьевой галереи. Как ни зайду в него, всегда одна и та же картина: обленившиеся продавцы дуются за прилавком в дурака, не обращая никакого внимания на случайных посетителей.

Неужели нет золотой середины? Есть! Для меня самый оптимальный вариант, это когда заходишь в магазин и не чувствуешь себя обязанной что-то купить — никто к тебе не подходит с идиотскими вопросами «Вам что-то подсказать?», тебе дают возможность спокойно знакомиться с товаром, выбирать, сравнивать, примерять, но как только у тебя появляется какой-то вопрос или просьба — продавец тут как тут, все расскажет, подскажет, посоветует.

Вы встречались с подобным? Я, к сожалению, крайне редко. И затевая свой бложик, в котором значительная часть постов будет посвящена покупкам (куда ж без них-то?), хочу исходить из принципов этой самой золотой середины, которая позволяет и посетителю сделать доброе дело, и себя не обидеть.

Как это будет выглядеть на практике? Чем этот blog-magazin.com будет для вас привлекателен?

Во-первых, хочу предлагать только тот товар, который я либо уже покупала, либо собираюсь купить, либо он мне просто очень нравится. Короче, вас здесь ждет вкусовщина чистой воды.

Если кому-то мой вкус не понравится, я не обижусь. Если захотите поделиться своими советами, идеями, расскажете о своих покупках, буду рада. Любой товар можно будет обсудить в комментариях.

Во-вторых, хочу заняться ликбезом. Тут и мне не помешает познакомиться с различными платежными системами (я кроме вебманей редко чем пользуюсь), и для вас такая информация лишней не будет. Хочу попробовать разные варианты оплаты, узнать побольше о различных способах доставки, заглянуть в новые интернет-магазины, в том числе и забугорные, о правах потребителя тоже не забуду.

Но это еще не все. Покупки-покупками, но неплохо бы еще и подзаработать на них, как считаете? Сделать это вполне реально, — каждый покупатель может стать продавцом и получать свой процент прибыли от тех товаров, которые здесь будут размещены. Для этого достаточно принять участие в партнерских программах.

Но они ведь партнерки разные, какую лучше выбрать? Об этом тоже поговорим.

Естественно, не обойдется и без юмора, благо и анекдотов смешных хватает, и приколов всевозможных, и ляпов — есть над чем посмеяться, отвести душу.

Вот где-то так. Возможно, со временем появятся какие-то другие идеи, но пока мне и эти нравятся. А вам? Если да, то подписывайтесь на RSS и следите за новостями.