На форуме вязаной игрушки MagicLand еще весной 2014-го года начался онлайн по мастер-классу Елены Макеенковой. Назывался он очень весело — «Собака обнимака, задавака, улыбака…» или Собака-марионетка.

Собака обнимака, задавака, улыбака...

Первый этап на форуме опубликован. Все остальные высылали после того, как мастерицы предоставляли отчет. Если не хотите регистрироваться на форуме, этот мастер-класс Елены Макеенковой можно купить на Ярмарке мастеров. Цена — 280 рублей.

Но я решила не тратиться и сэкономить эти денежки. Если хотите увидеть, как я вязала эту собачку, то читаем дальше и смотрим, что получилось в итоге.




Поскольку мк был начат давно, я подумала, что все, поезд ушел… Но каково же было мое удивление, когда заглянув на последнюю страницу ветки, увидела, что он продолжается до сих пор.

Ну как, будем вязать? Если решились, то вас сюда http://magicland.su/viewtopic.php?f=35&t=1091

Онлайн: процесс пошел

Итак, я решила все же связать эту собаку-задаваку, обнимаку, улыбаку. Из чего? Долго не думала. На днях прикупила очередную порцию пряжи (ну, люблю хомячить, пополнять свои запасы, это уже не лечится), и мне что-то приглянулась самая обычная серенькая пряжа Троицкой фабрики. Я даже не знала, что из нее буду вязать, просто купила и все. Может, крапинки понравились?

И вот именно с этой пряжи и решила вязать собачку по мк Елены Макеенковой. Благо от предыдущих вязалок осталась у меня еще Травка подходящей расцветки.

собака обнимака будет связана из этой пряжи

А теперь, собственно, что у меня получилось за вечер:

собака обнимака

собака обнимака

Второй этап:

Вот что получилось в итоге:

Мои впечатления от мастер-класса Елены Макеенковой

Игрушка мне понравилась. Даже очень. Это тот редкий случай, когда она вязалась на одном дыхании и уже с самого начала был пойман образ — собачка получилась позитивная, веселая, мне нравится.

Что не понравилось?

Во-первых, конечно, я взяла не самые подходящие нитки. Просто мне не терпелось принять участие в онлайне и я решила связать «черновой вариант», в расчете на то, что если игрушка понравится, то потом свяжу еще одну, уже из других ниток.

Второе. Мастер-класс сырой, ему бы не помешали тестеровщик с корректором. Например, мне было непонятно, где у нее перед, где зад. Тем более, что в представленных фото у одной собаки грудь большая, у другой зад. Кстати, такие варианты вполне допустимы, в любом случае собачка получается забавной, но я-то хотела связать как положено 🙂

Еще не поняла, что это — то ли хвост, то ли шея:

Связала по описанию, потом пришлось распускать.

Ну и по мелочи — где-то неправильно указано общее количество столбиков, где-то есть грамматические ошибки, то есть общее впечатление, что мк явно не доработан. В мои задачи не входит заниматься редактированием этого мастер-класса, поэтому я просто сделала себе шпаргалку, внеся свои изменения, так сказать, для личного пользования. Что и вам советую сделать, если захотите связать такую же собачку.

Елена Макеенкова в Интернете

Каталог ссылок, которые подскажут вам, где еще можно найти игрушки Елены Макеенковой, узнать о ее творчестве, купить мастер-классы по созданию игрушек. Кстати, вы можете найти ее ресурсы по нику ЯМИ.

Личный сайт Елены Макеенковой (закрыт, доступен в архиве)

Елена Макеенкова (ЯМИ) в Фейсбуке

Елена Макеенкова (ЯМИ) ВКонтакте

Елена Макеенкова (ЯМИ) на Ярмарке мастеров

Елена Макеенкова (ЯМИ) на Рукодельное.ру

Елена Макеенкова (ЯМИ) в Одноклассниках

Елена Макеенкова (ЯМИ) на Ютубе

Елена Макеенкова (ЯМИ) в Гугле+

Елена Макеенкова (ЯМИ) на сайте Uzorka

Елена Макеенкова (ЯМИ) на Pinterest

Понравился пост? Не забудь про подружек!

Поделись с ними ссылкой на этот пост: читайте, обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь мнением! Всем удачи, творческих находок и вдохновения!