Еще пару дней назад мы с дочерью, узнав о штормовом предупреждении, хихикали над МЧСом — на улице погода ясная, морозная, ночью на небе даже звезды видны, что в наших краях вообще редкость, а тут вдруг штормовое предупреждение. С какого, спрашивается, перепугу?

Однако на следующий день с утра и на самом деле за окном уже ни зги не видно — пуржило и метелило так, что наша добермашка Тэрька, большая любительница прогулок, отказалась вообще выходить на улицу.

Ну, нам-то с ней буран — не буран всё одно, а вот дочери на работу идти все же надо. К вечеру сугробы уже намело такие, что калитку даже откапывать не было смысла и пришлось ей лезть через забор.

Если вы глянете на мою фотку, где я демонстрирую свою зимнюю экипировку, то сразу заметите, что для нас это в общем-то дело привычное 🙂

Главное в наших краях, чтобы одёжка была тёплая. Про унты «Морегор», которые мы постоянно носим, я уже писала, сейчас расскажу про наши любимые пуховые курточки фирмы «Sivera».




Sivera: первое знакомство

В прошлом году я как обычно гостила у сына в Великом Новгороде. Сынуля у меня еще тот модник, увлекается всякими экстремальными видами спорта и что попало покупать не будет. От него и узнала про эту фирму, которая занимается «разработкой и производством высокотехнологичной, качественной одежды, экипировки и снаряжения для альпинизма, горного туризма и активного отдыха».

Мне тоже захотелось легкую, теплую и красивую одёжку и однажды мы решили с ним съездить в питерский магазин Трамонтана, благо там всего-то на электричке часа три ехать.

Ну что вам сказать про него? Об одном жалею, что у нас на севере нет под боком такого магазина. Тем, кто предпочитает спортивный стиль, одеться там можно без проблем. Во всяком случае, у меня просто глаза разбегались — хотелось и то купить, и это. Но пришлось умерить свои аппетиты, поскольку тащить покупки через всю страну особого желания не было.

Но вот от пуховичков я никак не могла отказаться, до такой степени они мне понравились, что я всех приодела — и сына, и дочь. Себя тоже не обидела. Хотела и мужу такую же купить, но у него всегда ответ один — «У меня все есть, мне ничего не надо». Ну, не надо так не надо, нам больше достанется 🙂

Курточки оказались не только теплыми, но и очень легкими, а если их свернуть, то места занимают всего ничего. Не скажу, что прям в кулаке умещаются, но в дамскую сумочку вполне можно затолкать.

Впрочем, для куртки не это самое главное, важнее, чтобы в ней было действительно тепло и комфортно. И тут фирма «Sivera» марку держит, не придерешься.

Куртка хорошо, а пальто лучше

Конечно, дочь подарку обрадовалась (ей досталась оранжевая курточка), она быстро оценила ее достоинства и вскоре сказала, мол, а не купить ли такое же пальтишко? Это было весной, вроде как впереди лето и особой надобности в такой покупке тогда не было.

Но когда за окном бушует метель и ты знаешь, что впереди еще как минимум полгода тебя ждет аналогичная погода (если не хуже), то поневоле задумаешься о теплых обновках.

Короче, мы с ней решили заняться интернет-шопингом и поискать подходящий для наших северных условий пуховик. Причем, это должен быть пуховик фирмы «Sivera», мы почему-то были уверены, что она оправдает наши ожидания.

Интернет-шопингу буран не помеха

Только мы собрались за интернет-покупками, как тут — бац! — и свет погас. DSL наш, естественно, тут же вырубился, компьютер разверещался своей упээской, мол, долго не протяну, пришлось все выключать.

Но мы-то девки битые, даром что ли всю жизнь на севере живем, нас нынче голыми руками не возьмешь. Поэтому включили ноутбук, сунули в него модем «Мегафон 4 G», который я предусмотрительно купила в Горячем Ключе, и спокойненько отправились по интернет-магазинам.

Наши ожидания оправдались. Довольно скоро мы нашли пуховик, который нам обеим понравился, это было пальто Sivera Варахоба.

Правда, название у него какое-то не совсем подходящее:

Варахоба — неаккуратный, неосмотрительный человек, особенно говорят про людей, кто часто бьет и ломает(стар.слав.)

Ну да фиг с ним, главное, чтобы было теплым и удобным. А с этим, похоже, все в норме:

Пальто Sivera Варахоба. Стильное пуховое полупальто для ежедневного использования в городе, подходящее в силу своей функциональности и для отдыха на природе.
Хорошо облегает фигуру и надёжно защищает от ветра и снега. Двухзамковая молния обеспечивает удобство эксплуатации.

Температурный режим рассчитан на -20С в движении (extreme rating), до -10С в ожидании (comfort rating).

Sivera: где покупать будем?

Первым магазином, в котором мы нашли это пальто, был  bigwall.ru. Однако, покупать решили в интернет-магазине «Рюкзаков.РФ».

Почему? Да потому что в обоих магазинах пальто стоило одинаково — 14900, но зато в «Рюкзаков.РФ» при заказе свыше 9 тысяч доствка бесплатная. Кто ж откажется от такой халявы?

О доставке!

Наш Интернет-магазин осуществляет доставку в любой уголок нашей великой страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья с помощью курьерских служб EMS, Pony Express, DHL и транспортных компаний ПЭК, Деловые Линии или любым удобным для Вас способом доставки.

Мы установили фиксированную сумму для оплаты доставки, в независимости от адреса она составляет 600 рублей. Специальным предложением для жителей любого региона России является бесплатная доставка EMS при заказе от 9000 рублей. Это предложение уникально и создано специально для Вашей выгоды, чтобы, делая заказы в Интернет магазине Вы не тратили лишние деньги за доставку. Цены на весь ассортимент, соответствуют рекомендованным розничным ценам производителей.

Мы быстренько оформили заказ, распечатали и сегодня дочь его уже оплатила. Как получим новый пуховик, похвастаюсь.

Всем удачи и хороших покупок!

Улыбнись, покупатель!

На Привозе торговый ряд. Продаются дубленки. Подходит пышная женщина, начинает разглядывать. Продавец: 
— Покупайте женщина, очень хорошие дубленки, разных фасонов, разных цветов. 
Женщина: 
— Я извиняюсь спросить, а с трихуэлем у вас есть? 
— За ваши деньги и с трихуэлем найдем! 
Выбирает дубленку, подает женщине, та меряет, расплачивается и уходит. Напротив молодой парень продает кожаные куртки и все время внимательно слушал разговор. Подходит к продавцу и говорит: 
— Покажи мне дубленку с трихуэлем, никогда не видел. 
Продавец заливается хохотом, оказывается это размер XXXL.