SmartMassesКак журналист, я против цензуры, но с недавних пор все же считаю, что какой-то контроль однозначно должен быть, потому что вседозволенность, стремление заработать бабло любой ценой уже переходит все разумные границы.

И неразумные тоже.

Помните, как мы в детстве играли с плюшевыми мишками да пластмассовыми бесполыми пупсами? И вроде бы ничего, выросли вполне нормальными, адекватными людьми.

Но какими станут нынешние ребятишки, если им вместо старомодных мишек и пупсиков предлагают совершенно другие игрушки?

Например, в интернет-магазине Smart-Masses.Ru (http://www.smart-masses.ru/catalog/toys/science_toys/108/) всего за каких-то 490 рублей вы можете купить своему ребенку головную вошь, гонорею, сперматозоида или вот такую игрушку «Сифилис».




Гляньте, какой симпатяга: розовенький, пушистенький и совсем не страшный.

SmartMasses

Не могу не процитировать, чтобы вы поняли логику владельца этого магазина:

Когда вы дарите человеку стопятьдесятпервого плюшевого медведя, о чем вы думаете? Неужели вам хочется, чтобы он, глядя на ваш подарок, думал о медведях? В медведях по сути нет ничего такого — это просто звери, которых средний городской житель и не видел-то ни разу живьём.

В наш век урбанизации и высоких технологий всё, абсолютно всё, должно приносить пользу и нести важные функции. Вот гигантские плюшевые микробы будут не просто хорошим подарком, но и будучи подаренными будут выполнять важную функцию — напоминать одаренному о том, какие опасности подстерегают его, простого жителя города, в среде его обитания. А также о том, что руки надо мыть.

Как вы думаете, играя с таким «сифилисом», ваш ребенок может догадаться, что на самом деле он выглядит совсем по-другому. Например, так:

сифилис SmartMasses

Не нравится? Страшно? Но это-то настоящий сифилис, не игрушечный.

Честно, думала, что Smart-Masses.Ru — интернет-магазин «необычных, удивительных, оригинальных, креативных, прикольных и смешных подарков для думающих людей» (эва, как они его окрестили-то!), еле концы с концами сводит, что мало найдется родителей, которые хотели, чтобы их дети играли со сперматозоидами, токсоплазмозами, токсичной плесенью и прочими «креативными» игрушками.

Но ошиблась, ибо на сайте увидела длинный список подобных «игрушек», которых уже нет на складе.

SmartMasses

Разобрали все — и коровье бешенство, и малярию, и ветряную оспу, и гангрену, и кишечную палочку — все эти «креативные игрушки» сегодня можно купить лишь по предварительному заказу. Дефицит, однако 🙁