Samura: керамические ножи из Японии

До недавнего времени про керамические ножи я ни сном ни духом, а оксид циркония у меня ассоциировался исключительно с зубными коронками, которые стоят безумно дорого, но, говорят, за такие не грех и заплатить — легкие, прочные, красивые, они смотрятся так естественно, что порой даже специалисту сложно отличить искусственные зубы от настоящих.

Когда осенью приехала в гости к сыну, то сразу обратила внимание на маленький и очень симпатичный ножик с белым лезвием. Самый кончик его был уже обломан, но это не мешало им пользоваться. Ножичек был не просто чистеньким-аккуратненьким, — им еще было очень приятно и удобно работать. Он с легкостью резал и овощи-фрукты, и хлеб, и все остальные продукты.


Мне так понравился этот малыш, что собираясь в санаторий, так скромненько поинтересовалась, не будет ли мой сын возражать, если я заберу этот ножик с собой?

— Можно подумать, что это что-то изменит, — буркнул сынуля, давая понять, что возражай-не возражай, все равно заберу.

Все время, проведенное в Горячем Ключе, ножик мне служил верой и правдой, так что отправляясь в обратный путь, я даже не стала его прятать в чемодан, вдруг в дороге пригодится?

Кто летал, знает — чтобы попасть в аэропорт Шереметьево, нужно пройти досмотр. И я, выйдя из аэроэкспресса, прошла этот досмотр без проблем. Это как-то притупило мою бдительность, я не спрятала ножик в чемодан, а объявление о том, что в ручной клади нельзя провозить колющие и режущие предметы, услышала слишком поздно — регистрацию к тому времени уже прошла.

Ну и ладно, беспечно решила я, уверенная, коль один раз досмотр прошла, пройду и второй. Но не тут-то было. Мой ножик-малютку бдительная охрана все же приметила и конфисковала. Нет, мне, конечно, предложили оформить изъятие в двух экземплярах и пообещали, что вернут нож в Южно-Сахалинске, но я решила из-за такой мелочи не возиться.

А зря! Я же не знала сколько стоит такой нож! Мне-то он достался на халяву, а когда зашла в Южном в Сити-молл и увидела эти ножи на витрине, то прибалдела — самый маленький стоил 500 рублей.

И тут-то во мне проснулась жаба и я пожалела, что была так беспечна, подарив ножичек московскому аэропорту. Но сделанного не исправишь, поэтому взамен утраченного купила вот такого малыша:

Конечно, в интернет-магазинах такой ножик стоит на порядок дешевле — в основном видела их по 290 рублей. Но учитывая, что живу у черта на куличках, то думаю, мне он с пересылкой обойдется примерно в ту же сумму, за которую я его и купила. Возможно, что вам будет выгоднее сделать покупку в интернет-магазине, хотя бы в этом .

Можно поискать и другие, это не проблема. Введите в поисковую форму, например, такой запрос Керамические ножи Самура купить и выбирайте, что понравится.

К сожалению, интернет-магазина с партнерской программой я не нашла. Из всех, которые видела, партнерка есть только в интернет-магазине «Кортик.ру», но там нет в продаже таких ножей. Зато есть другие — от кухонных до самурайских, тем, кто по-настоящему интересуется ножами, там будет что посмотреть и заказать.

Я же заканчиваю свой ликбез по керамическим ножам, поэтому предлагаю посмотреть пару роликов — один про тестирование японских ножей, второй о том, как в Японии изготавливают ножи SAMURA.

Тест лучших японских кухонных ножей Samura

Производство ножей SAMURA в Японии

Всем удачи и хороших покупок!

P.S. Кстати, а каким ножам вы отдаете предпочтение? Какие фирмы считаете лучшими?

375

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *