Чистотел

Начала заготовку чистотела. Спросите — зачем, если готовый чистотел всегда можно купить в аптеке? Хоть траву, хоть бальзам, хоть настойку — ассортимент лекарственных трав широк и доступен. Отвечаю: во-первых, живу в деревне и до той аптеки еще надо добраться. А Читать дальше …

Новая жизнь старого чайника

Сломался чайник. Проработал-то всего-ничего — года полтора от силы. Печалька. Чайник был прикольный — у него по окружности был светодиодный ободок и он весело светился в темноте. Что делать? Ремонту он не подлежит, пробовали уже. Выбросить? Но чайник же как Читать дальше …

Свёкла

Чем полезна свёкла? Сорта свёклы В прошлом году сажала Детройт, Бордо 237 и Матрену. И больше всего порадовала Матрена, так что в этот раз буду ставить эксперимент, выращивая разные сорта цилиндрической формы, благо их достаточно всяких — и ранних, и Читать дальше …

Как избавиться от муравьев?

Да, вот такая проблемка нарисовалась у меня на новом месте. У нас на Сахалине, конечно, тоже есть муравьи, но их совсем немного и они не такие наглые, как здесь, поэтому там я это и за проблему не считаю. Домой они не Читать дальше …

Где купить семена

Завтра весна! Перезимовали, пора готовиться к огородной кампании. И сразу возникает вопрос — где семена покупать? Чтобы и качественные были, и ассортимент подходящий, и по цене подешевле. Возможно ли такое? Да, если покупать семена оптом. Но дачникам-огородникам, и мне в том числе, столько не надо. Кооперироваться Читать дальше …