Категория: Про покупки

социально-значимый товар

Приехала в Елец, где мне предстоит жить по меньшей мере два месяца, зашла в квартиру и приуныла — в холодильнике шаром покати, запасов никаких, надо начинать с нуля. Но делать нечего, назвался груздем…

Хотя под боком «Магнит», я решила сходить в «Линию», благо до нее тоже недалеко, а выбор должен быть на порядок больше. По большому счету мне нужно все — от спичек-соли до подушек и одеял. Но все за раз мне не унести, помощники мои еще не подтянулись, так что решила действовать поэтапно и начать с базовых продуктов (крупы, мука, сахар и все в этом духе).

658

Варенье из грецких ореховНе знаю, то ли я раньше была не очень внимательная, то ли санкции так подействовали, но только недавно обнаружила на полках наших магазинов красивые баночки с необычным вареньем.

Первым купила варенье из инжира. Оно мне понравилось, но не настолько, чтобы бежать в магазины вновь. А два дня назад на глаза попалось варенье из грецких орехов. И вот тут-то поняла, что одной баночкой не обойдусь, надо запасы делать 🙂

Я уже слышала о нем в прошлом году, когда отдыхала в Горячем Ключе. Хотя нет, еще раньше, когда мои дети были на юге, они-то мне и сказали, что есть варенье, от которого за уши не оттянешь. Мне еще показалось странным, как можно варить варенье из орехов, у которых такая толстая и грубая скорлупа?

242

Дожилась! В доме появились тараканы 🙁

Нет, было бы не обидно, если бы мы их занесли откуда-то, либо они как-то сами расплодились, скажем, от грязи. Тогда можно было бы сказать — сама виновата, надо дом в чистоте содержать.

Но в том-то все и дело, что тараканы к нам ползут от соседей. Ползут прям по улице, лезут через грядки, если бы своими глазами не видела, никогда бы не поверила, что они способны на такие переходы.

Конечно, неприятно, если тараканы появляются в квартире, но там хотя бы площадь для «боевых действий» небольшая, а вот что делать, когда ты живешь с своем доме и тараканы шарятся везде — в гараже, на чердаке, их можно встретить и в теплице, и в сарае. Как тут бороться с тараканами?

163

Все, случилось эпохальное событие — мы сами с усами и отныне плевать хотели на норвежского лосося, будем сами выращивать. Где? В Калуге! Почему именно там? А фиг его знает, история об этом пока умалчивает, в Сети лишь появилось сообщение:

«…7 сентября рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию рыбы лососевых пород торжественно открыли на территории Боровского района. В 2014 году планируется произвести 500 тонн рыбы. Инвестиции в проект составили более 380 млн рублей. Проектом предусмотрено оснащение рыбоводного комплекса современным оборудованием и высокотехнологичными системами с применением передовых израильских технологий аквакультуры. К 2017 году предприятие планирует выйти на полную мощность — 4,5 тысяч тонн рыбы в год»

Вот что тут скажешь? Только выматеришься и все. В России лосося — завались! Только и надо, что вылавливать по уму да бороться с браконьерством. Нет, мы это дело пустим на самотек, пусть лучше в наших водах японцы рыбу ловят, а мы будем ее выращивать по израильской технологии в центре России. Дурдом, ей богу.

181

Олюторская селедка

Есть у нас на центральном рынке рыбный прилавок, за которым я постоянно видела скучающую продавщицу, которая ну просто маялась от безделья и не знала, чем себя занять. Мороженая навага и горбуша, выложенная на витрине, у наших охинцев особым спросом не пользуется — тут каждый второй сам себе рыбак и предпочитает все это добро ловить собственными руками.

2 814

Вспученный вермикулит 3 лПока лето, пока не пришли холода и не прилетели «белые мухи», меня из магазинов, в которых продают товары для сада-огорода, не вытащишь. В них всегда можно найти что-то интересное.

Например, недавно на глаза попался вспученный вермикулит. Что это такое, я понятия не имела. Прочитала на упаковке, что это модификатор почвы. Да не простой, а природный — высокоэффективный и экологически чистый.

Написать-то можно что угодно, я тут грешным делом засомневалась, на вид то, что лежит в пакете — чистая химия. Хотя он был по размерам не маленький, но весил от силы граммов триста, не больше, а его содержимое смахивало на обыкновенный пенопласт.

Короче, мне стало интересно и я решила проверить, что это за штуковина такая, нужен он дачникам и цветоводам или нет. Купила упаковку (кстати, последнюю, с витрины взяла), а дома — сразу в Интернет, просвещаться, что такое вермикулит, для чего он нужен и как им пользоваться.

477

Морошку запасать – болезней не знать!

За морошкой я давно собиралась сходить, но одной не хотелось, а тут как раз дочь с отпуска вернулась. Ну мы и отправились выгулять Тэрьку и заодно сходить на болото за морошкой, которую называют янтарной ягодой русского севера или царской ягодой.

Ягода морошка

1 297

русская водкаВодка подорожала? Да пофиг!

Бяда, бяда 🙁

Опять в нашей стране пошла непруха для алкашей и любителей выпить — с 1 августа подорожала водка, отныне поллитра будет стоить 220 рублей. Вот что пишет «Комсомолка»:

«В пятницу, 1 августа, в России повысились цены на водку. Впредь пол-литровая бутылка будет стоить 220 рублей. Отпускная цена производителя же повысится до 171 рубля, оптовая — до 179 рублей. По данным специалистов, продажи могут сократиться на 9-11%.»

Хотела бы посмотреть я на эту водку. В наших магазинах без подорожания чекушка стоит 180, а уж про поллитру вообще молчу. Такой цены — 220 рублей однозначно не будет, рублей 350-400 не меньше.

Сократятся продажи, не сократятся продажи — лично мне по фиг, я не пью. Но думаю, мало что изменится — кто пил, тот все равно будет пить, при этом будет страдать семейный бюджет. Что-то мне сложно представить, чтобы мужик пошел какой-нибудь левый заработок искать в связи с подобным подорожанием.

170

Скоро осень, за окнами август…

Вот уже и август на дворе. Скоро осень. Опять дожди, грязь, слякоть… Впрочем, в этом году такого добра в наших краях и летом выше крыши. Это москвичи маются от жары, а у нас градусник как прилип к отметке в 10-15 градусов, так и не решается перешагнуть.

Хочется тепла и солнышка, но увы…

Новости последнее время одна другой хлеще, как нам, хозяйкам, быть-то, что покупать будем?

Вон Россельхознадзор как озверел — каждый день сообщения о том, что где-тонашел восточную плодожорку, а где и вовсе рактопамин. В связи с чем запрещает ввоз в страну все подряд — от польских яблок до испанского мяса. Особенно достается украинским производителям — тут все под запретом, от молока и сыра до порошенковских конфет.

196

Мои покупки » Инструменты для бензопилы: как выбрать станок для заточки цепей

Вот бабье ли это дело — покупать бензопилы, искать цепи для них, потом разбираться, как их затачивать, что лучше — купить комплект инструментов для ручной заточки или все же разориться на заточной станок?

Муж-то у меня, конечно, знает все это, да вот только в наших магазинах все эти штучки для бензопилы либо не купишь, либо нарвешься на китайскую подделку.

Но ведь хочется, чтобы мужик работал хорошим инструментом, верно? А где его взять? Да в Интернете, где же еще?

Только вот мужик мой со всеми этими сетями и паутинами, со всей этой виртуальной торговлей как-то не дружит, и если не я, то кто еще поможет ему совершить такую покупку?

Вот и приходится мне тоже вникать во все тонкости и премудрости бензопильных дел, соображать, какой станок для заточки цепей лучше купить и какому интернет-магазину отдать предпочтение.

422
НАВЕРХ