Категория: Ежедневник

Цены на бензин Читаю новости: «Цены на бензин и дизтопливо в стране будут зафиксированы на уровне майских. Об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.»

Те и поверили, радостно побежали строчить, мол, ля-ля тру-ля-ля, проблема решена, нефтяники с пониманием относятся к тому, что ценовая вакханалия, которую они устроили после выборов президента, это не только нагрузка на простых граждан (хрен бы с ними, выкрутятся как-нибудь), но и существенная финансовая нагрузка на сельское хозяйство. А тут уже дело пахнет керосином, цены могут так взлететь, что людям жрать нечего будет.

Вишенка на торте — акцизы на топливо снизят не с 1 июля, как предполагалось ранее, а с 1 июня.

1 569

Захожу сегодня в «Пятерочку», выбираю продукты, вдруг слышу, как продавщица верещит истошным голосом: «Мужчина, поставьте водку на место, мы сегодня не продаем алкоголь».

332


Я уже боюсь проезжать мимо автозаправки Лукойла, где мы постоянно покупаем бензин. В мае там цены менялись пять, а может даже шесть раз!!!

289

Скоро осень, за окнами август…

Вот уже и август на дворе. Скоро осень. Опять дожди, грязь, слякоть… Впрочем, в этом году такого добра в наших краях и летом выше крыши. Это москвичи маются от жары, а у нас градусник как прилип к отметке в 10-15 градусов, так и не решается перешагнуть.

Хочется тепла и солнышка, но увы…

Новости последнее время одна другой хлеще, как нам, хозяйкам, быть-то, что покупать будем?

Вон Россельхознадзор как озверел — каждый день сообщения о том, что где-тонашел восточную плодожорку, а где и вовсе рактопамин. В связи с чем запрещает ввоз в страну все подряд — от польских яблок до испанского мяса. Особенно достается украинским производителям — тут все под запретом, от молока и сыра до порошенковских конфет.

185

Помните мультик про капитана Врунгеля? Не помните? Ну, строчку из песенки — «как вы яхту назовете, так она и поплывет» — наверняка слышали.

180

До чего ж народ нетерпеливый — новому блогу без году неделя, я пока хвастушками занимаюсь, мол, гляньте на мой новый бложик, а мне тут же — почему блог-магазин, мол, блог вижу, а магазин не вижу.

И не увидите! Во всяком случае пока. Ибо на это и делается расчет, — заниматься своим грязным делом нужно не в лоб, не напрямую, а именно так, чтобы вы и не догадались, что уже попались в мои сети 🙂

Я не специалист по всяким там интернет-торговлям, не упаси Бог маркетолог какой-нибудь, не аналитик и не креативщик, я рассуждаю со своей колокольни — как самый простой обыватель, которому худо-бедно, но в магазины, в том числе и виртуальные, ходить все же надо.

И вот с этой моей «колокольни» вижу, просто нутром чую, что обращаются с нами, покупателями, совсем не так, как нам бы хотелось. И при этом совершенно не важно, где вы живете — в мегаполисе, в районном городишке или захудалой деревне.

172

Хочу магазин и точка!

Итак, однажды, вместо того, чтобы работать над новым блогом, который недавно создала и который сейчас особенно нуждается в моей любви и заботе, я вдруг резко развернулась на 180 градусов, решив заморозить недавно созданный проект. Почему? Да потому что пришла мне идея создать свой интернет-магазин. Вот захотелось и все тут, хоть тресни, хоть лопни — хочу свой магазин и точка!

Это при том, что продавец из меня никудышный — никогда ничем не торговала и была на сто процентов уверена, что всё это купи-продай не моё. Нет, покупать-то я, конечно, покупала, в том числе и в интернет-магазинах, но больше по необходимости (а куда денешься?), чем в охотку. Уж в чем-чем, а в пристрастии к шопингу меня обвинить трудно.

И тут вдруг такая прихоть. С чего вдруг? Не знаю. Но идея показалась привлекательной, тем более, что я решила создать не просто интернет-магазин, которых сейчас в Сети пруд-пруди, а именно блог-магазин. В чем разница? Пока объяснять не буду, лучше показать.

Но для начала хотелось узнать, посещала ли кого-нибудь подобная идея и, если да, то как ее воплотили в жизнь?

150
НАВЕРХ