Когда живешь на севере, то начинаешь особенно ценить теплую одежду и обувь. Последние годы я отдаю предпочтение унтам фирмы «Морегор», — теплые, симпатичные, удобные, они служат мне верой и правдой с октября по май. Да-да, именно так, а что делать, если в наших краях «восемь месяцев зима — остальное лето»?




Унты «Морегор»: где покупать будем?

Вот ни странно ли — живу на севере, а в магазинах наших унтов морегоровских днем с огнем не найдешь. Не видела я их и на материке, во время недавнего отпуска специально ходила по обувным магазинам, но увы…

Остается один выход — покупать в интернет-магазинах. Обычно я отдаю предпочтение производителю, поэтому набрала в поисковике такой запрос — «Морегор. Официальный сайт». У него оказалось два урла — moregor.com и ynti.ru, но одной фразы — «Наличие и цену уточняйте запросом на электронную почту или по телефону» мне оказалось достаточно, чтобы уйти оттуда.

На мой взгляд подобные вещи в интернет-магазинах совершенно недопустимы.

Немного порывшись в Сети, выбрала два магазина, в одном унты понравились мне, в другом дочери. Это и к лучшему — двух зайцев убью: и унты закажу, и сравню, где как обслуживают.

Дочь в этот раз решила выбрать такие унты-коротышки. Кстати, этот интернет- магазин «Морегор» сделан на платформе сайта Nethouse.ru, я как-то писала материалы на тему, как создать там свой интернет-магазин. И вот вам наглядный пример 🙂

Заказ оформила без проблем, но только менеджеры в этом «Морегоре» не слишком шустрыми оказались. Нет, они и письмо прислали, и позвонили, но другой интернет-магазин Wildberries.ru, в котором я нашла унты для себя — оказался на порядок оперативнее. Только-только я отправила им заказ и буквально через пару минут уже раздался звонок.

<
Wildberries RU

Девушка представилась, поинтересовалась удобно ли мне говорить, быстренько все уточнила, рассказала о доставке и оплате, о том, как можно вернуть товар, если вдруг окажется некачественным, короче, я от такого сервиса просто прибалдела.

Если они еще и уложатся в 12 дней (тут я выразила сомнение, поскольку знаю, как почта в наши края ходит), то я точно стану завсегдатаем на Wildberries.ru.

Думаю, вы тоже мне компанию составите. Ну сами посмотрите, как у них все грамотно сделано:

 

Скажите, здорово? Очень удобно — покупку разве что на зуб только нельзя попробовать да понюхать, а так — со всех сторон видно все до мельчайших деталей. Мне это нравится, а вам?

Унты «Морегор». Отзывы покупателей

Конечно, когда покупаешь что-то, всегда хочется узнать отзывы тех, кто тебя опередил. Сначала выскажу свое мнение. Мы с дочерью о покупке ни разу не пожалели, наоборот постоянно радовались, что у нас есть такая симпатичная и теплая обувка.

Продавцы нас сразу предупредили, что унты-маломерки, поэтому мы купили 40-й размер. Несмотря на это они не смотрятся громоздкими, хотя и тяжеловаты.

Единственный недостаток — наши первые унты были все же скользкими. Хотя там на подошве всякие вставочки дополнительные есть, но толку от них немного, если гололед или сильные морозы, приходится соблюдать осторожность.  Конечно, чувствуешь себя не как корова на льду, но все равно это не очень комфортно.

Если мне надоедала такая ходьба, то наклеивала на подошву лейкопластырь. Но, согласитесь, это не выход.

Хотя там и пишут, что подошва изготовлена ведущими производителями с использованием новейших технологий, но эти «производители», видно в Сибири или на Сахалине не были. А надо бы.

Я порыскала по интернетам, чтобы узнать мнение других покупателей. Вот небольшая подборка:

…Качественные, натуральная шерсть, натуральный мех, не скользят, теплые, легко одеваются, в общем купив такие унты зимой морозы не страшны.Минусов практически нет, единственное они тяжеловаты. Так в целом обувь очень хорошая. Для наших сибирских условий нужная и необходимая вещь. Мне они очень нравятся.

…Купила унты фирмы Moregor очень нравятся. В морозы ноги не мерзнут, очень теплые. Сверху натуральный мех, а внутри натуральная шерсть. Ноги как в печке, но тяжеловаты.

…Я заплатила за унты почти 9 тысяч, хожу в них уже вторую зиму и еще ни на секунду не пожалела — выглядят как новенькие, будто только с витрины. А продавцы мне пообещали, что я прохожу в них минимум лет 10. Во-первых, унты очаровательно смотрятся, во-вторых, они очень теплые (в -30’С можно смело ходить с махровым носочком, а если надеть шерстяной — можно хоть в экспедицию на северный полюс отправляться).

…по всем характеристикам они отличные, красивые, толстый мех, двойные стельки, коробка-чемоданчик. Но ноги в них мерзнут… кроме своих ощущений знаю еще как минимум двоих людей с такими же отзывами (покупали мы все в одном месте). Короче я расстроена даже не тем что деньги зря потратила, а из-за того что теперь вообще не знаю что на зиму купить.

… Я человек очень быстро замерзающий ))) ноги-руки-лицо почти всегда холодные ))) Потому в прошлом году в очередной раз мучалась проблемой что бы такое купить из обуви, чтоб зимние прогулки были комфортными. Решила брать унты. Очень симпатичными мне показались унты фирмы Морегор. Купила, но радовалась недолго. Несмотря на то что сделаны они очень качественно и мех внутри и снаружи весьма толстый, НО они холодные. Не знаю чем это объяснить, спецы говорят что из-за того что подошва все же резиновая. Такие же отзывы слышала и от нескольких знакомых, которые брали эти унты на известных сайтах.

Да, еще пару слов про размер. Уже говорила, что унты маломерки, сама ношу 38-й, но унты покупаю 40-й, с запасом. Люблю носить их с носочками из собачьей шерсти, которые сама и вяжу, так что мне вообще никакие морозы не страшны.

У нас раньше кавказец был, вот такой красавец по кличке Буржуй:

Так я с него целый мешок шерсти начесала, пришлось купить электропрялку и научиться прясть. В итоге вся семья теперь с такими примерно носочками:

Вот такие носки остались на память от моего Буржуя. Собаки уже нет, а носки из собачьей шерсти еще долгие годы будут согревать нас в студеные зимы. Я их ношу вместе с унтами фирмы Морегор.

Если вам интересно, как я прялку покупала и училась прясть, читайте здесь.

Как видите, мы с дочерью утеплились, позаботились об обновках на зиму, а вы будете покупать такие унты?

Расскажите, в какой обуви вы зимой ходите, естественно, интересует та, которая теплая, удобная, не скользит и, конечно, красивая. Последнее не обязательно, но желательно.

Всем удачи и хороших покупок!

Улыбнись, покупатель!

Когда жена сказала мужу, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, он и не подозревал, что это три пары!