Категория: Мастер-классы

Ёжик в тумане

Ёжик — герой знаменитого советского мультика Ёжик в тумане.
Хотите связать себе такого ёжика? Нет проблем — бесплатный мастер-класс здесь.

«Ёжик в тумане» — советский мультфильм Юрия Норштейна по сказке Сергея Козлова. Выпущен на студии «Союзмультфильм» в 1975 году. Фильм получил более 35 международных и всесоюзных премий.

История повествует о дружбе ёжика и медвежонка, которые любили ходить друг к другу в гости и считать звезды. Многие фразы и диалоги из мультфильма разошлись на цитаты.

Посмотреть мультфильм «Ежик в тумане» :

70

Мистер Шерлок. Собаки крючком. МК Наталии Загребиной

Мне так понравились вязаные собачки Наталии Загребиной, что я решила связать еще одну. Для мистера Шерлока пряжу спряла из шерсти лайки, которую мне начесала и подарила соседка.

197

Клоун Матвейка. Как связать клоуна

Клоун Матвейка. Бесплатный мастер-класс можно скачать здесь.

Хэштеги:
#игрушка_в_подарок #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #мастеркласс #скачатьбесплатно

117


Новый год не за горами и самое время подумать о новогодних подарках, новогодних сувенирах. Надежда Смирнова-Галатюк предлагает связать Шарика на шарике. Бесплатный мастер-класс на Ярмарке мастеров здесь.

Хэштеги:
#игрушка_в_подарок #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #мастеркласс

139

Такса Елены Беловой

Эта такса Елены Беловой сразу полюбилась и рукодельницам, и малышам. Собачка получилась, действительно, очень позитивная и обаятельная.

Если надумаете вязать, то мастер-класс по вязанию таксы «Радужки» можно посмотреть здесь

Высота игрушки-17 см, длина от носа до кончика хвоста в сложенном виде — 32 см, в растянутом — 45см.
Пряжа Акрил (300м/100г), крючок №1,25.

Хэштеги:

#amigurumi #описание #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #мастеркласс #скачатьбесплатно
116

Куколка Стеша. Описание куклы можно встретить на разных сайтах — от Страны мам до liveinternet.ru. Причем каждый почему-то считает своим долгом поставить на чужие фотографии свои водяные знаки.

Но у меня принцип иной, я предпочитаю обращаться к первоисточнику, поэтому немного потретировав Яндекс, нашла автора — это Татьяна Косточенкова, а потом и сам мастер-класс, который она выложила в своей группе. Вы можете его увидеть, пройдя по этой ссылке.

Хэштеги:

#amigurumi #описание #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #онлайны #куклакрючком
93

Щенок Наталии Загребиной. Процесс вязания игрушки

Идея связать игрушки из собачьей пряжи появилась после того, как узнала про конкурс Пошаговый мастер-класс, который проходил на сайте Алены Кравченко. Ну как было не принять в нем участие? В магазине Натальи Загребиной купила парочку мастер-классов и дело пошло. Сначала спряла ту шерсть, которую подарила мне соседка, потом связала, и лишь после этого оформила мастер-класс.

На конкурсе мои игрушки заняли второе место. С тех пор прошло уже много времени, про конкурс все давно забыли, вот и подумалось, а почему бы не опубликовать этот мастер-класс в своем блоге? Точнее даже, не сам мастер-класс (он платный), а процесс создания моей игрушки. Глядишь, кому-нибудь и пригодится.

343

Вязаное солнышко. Мастер-класс Елены Беловой опубликован в «Стране мастеров», вот ссылка на него.

Здесь этот же мастер-класс можно скачать в формате .pdf.

Самое любопытное, что находятся шустрые «коммерсантки», которые предлагают этот мк за «скромную» цену в 800 рубликов. Не ведитесь на развод, если игрушка нравится, качайте бесплатно и вяжите в свое удовольствие.

Хэштеги:

#amigurumi #описание #Солнышко #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #мастеркласс #скачатьбесплатно
92

Мышка-малышка. Как связать такую красавицу, читайте здесь. Мастер-класс бесплатный.

Хэштеги:
#игрушка_в_подарок #Вяжем_игрушки_крючком #игрушки_крючком #вязанаяигрушка #амигуруми #игрушкисвязаныекрючком #вяжутнетолькобабушки #мастеркласс

125

Зайка-улыбайка. Как связать зайку-улыбайку

Чем чаще вяжешь, тем лучше получается — истина прописная.  Моей первой игрушкой была обезьянка-прихват для штор, которая довольно скоро перестала казаться сложной — теперь точно знаю, что ее может связать даже начинающая рукодельница. Хотя поначалу, когда взялась за нее, так не думала.

Сейчас в моем игрушечном семействе кроме обезьянки есть несколько собачек (кстати, две из них участвовали в конкурсе, лисенок Шуршуля, две кошечки, две парижанки, лошадь, грибок-боровичок и т.д. и т.п.  Это далеко не предел — идей и хотелок уже пруд пруди, игрушки вяжу практически каждый день. Во всяком случае, стараюсь следовать своим правилам, одно из которых — ни дня без петли!

Часть игрушек связана по мастер-классам Светланы Перцевой. Мне ее работы очень нравятся и, возможно, свяжу еще не одну ее игрушку. Но как-то появилась у меня довольно нахальная мысль — а слабО́ связать игрушку на глаз, без мастер-класса?

355
НАВЕРХ