Ловушки для тараканов

Дожилась! В доме появились тараканы 🙁

Нет, было бы не обидно, если бы мы их занесли откуда-то, либо они как-то сами расплодились, скажем, от грязи. Тогда можно было бы сказать — сама виновата, надо дом в чистоте содержать.

Но в том-то все и дело, что тараканы к нам ползут от соседей. Ползут прям по улице, лезут через грядки, если бы своими глазами не видела, никогда бы не поверила, что они способны на такие переходы.

Конечно, неприятно, если тараканы появляются в квартире, но там хотя бы площадь для «боевых действий» небольшая, а вот что делать, когда ты живешь с своем доме и тараканы шарятся везде — в гараже, на чердаке, их можно встретить и в теплице, и в сарае. Как тут бороться с тараканами?




Тараканам — бой!

Понятно дело, что мириться с такими «гостями» я не намерена, поэтому решила во что бы то ни стало избавиться от тараканов и вообще «перекрыть им кислород», ибо не фиг. Первым делом отправилась в магазин, посмотреть, какие же препараты для борьбы с тараканами там есть.

К моему удивлению, в торговом центре, который у нас является самым крупным и посещаемым, не было ничего. Вообще ничего! Продавщица посоветовала сходить в магазин косметики и парфюмерии «Солнышко». Там дела были получше — на витрине красовались ловушки от тараканов «Раптор» и приманка для тараканов с регулятором размножения «Raid.max», мелки для тараканов, спреи и всевозможные гели.

Но вот цены! Представляете, коробка с приманками для тараканов (4 штуки в упаковке) стоила 230 рублей, «Раптор», который №1 в России, был на пять рублей дешевле, но там хотя бы ловушек было больше — шесть штук. Всевозможные гели для тараканов стоили не меньше восьмидесяти рублей за тюбик или шприц, самым дешевым оказался мелок для тараканов — 25 рублей за упаковку.

Однако, делать нечего, закупила все, что было на прилавке, и пошла воевать с тараканами. Первым делом разложила ловушки. У меня их было 22 штуки, поэтому на каждую комнату (за исключением зала, который тараканы почему-то игнорировали) пришлось от четырех до шести ловушек.

Места входа (форточки, пороги) промазала гелем. Разрисовала все, что можно и нельзя мелками. Спрей решила приберечь на случай, если все это добро не поможет.

Не скажу, что тараканы исчезли прям на глазах, но все же принятые меры оказались вполне действенными. Тараканы иногда попадаются, но по всей видимости это новички, которые еще не знают, какой «теплый» прием уготован им в моем доме. Во время уборки трупики тараканов нахожу во всяких труднодоступных местах. Иногда попадаются полудохлые, так что результатами своей борьбы с тараканами я довольна.

Правда, не нравится, что на борьбу с тараканами пришлось потратить больше полутора тысяч. Вот с какого фига я должна нести такие расходы?

Кстати, в каком-то совсем крошечном магазине, куда и народ практически не заходит, попались мне ловушки по 85 рублей за упаковку. Называются эти ловушки «Кинкила» (чистый и уютный дом). В упаковке четыре штуки, производитель обещает, что использование таких ловушек позволит избавиться не только от тараканов, но и муравьев. Муравьев у меня, слава богу, нет, а вот мухи достали. Но про них расскажу в другой раз.

Средство от тараканов эффективно в течение трех месяцев, что будет дальше, не знаю. Одна надежда — там уже зима наступит и по снегу тараканы бегать не будут. Ну а с теми, кто все же успел забежать в мой дом, я как-нибудь справлюсь.

Думаю, что в следующем году нас ждет та же проблема, так что нужно за это время на соседа какую-то управу найти, мыслимое дело в черте города (до администрации пять минут ходу) держать свинячью ферму? Туда СЭС по ходу вообще не заглядывает. И никому дела нет.

184

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *