Помните сказку «Колобок»? Ну, про то, как его по сусекам наскребли, по амбарам намели, а потом этот неблагодарный детеныш и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и на всех остальных занавесил, считая, что уйдет от кого угодно. Будем вязать такую игрушку?




Если не помните этого героя, можете почитать сказку «Колобок» или мультик посмотреть.

Как связать колобок

Если вы знаете, как связать шар, то эту игрушку свяжете без проблем, просто на глаз, безо всяких инструкций и мастер-классов.

Если пока таких навыков нет, то на помощь нам придет Елена Белова, которая придумала и связала вот такого колобка:

Нравится? Будете вязать? Мастер-класс можете посмотреть здесь.

Другие мастер-классы Елены Беловой можно купить на Ярмарке мастеров. Там же есть и готовая игрушка. Цена — от 650 до 1500 рублей.

Книжная полка рукодельницы

Вязаные коты и другие игрушки

Аннотация к книге Светланы Перцевой «Вязаные коты и другие игрушки»

Светлана Перцева придумывает и создает удивительные, забавные и почти живые вязаные игрушки. Ее авторский магазинчик — настоящий источник идей для всех любителей игрушек, связанных крючком.

«При виде некоторых работ изумляешься: неужели такое реально сделать только при помощи крючка и мотка ниток?! На самом деле для этого нужны лишь несколько не очень сложных приемов, терпение и творческое настроение.
Крючок позволяет получить любую форму, какой угодно изгиб — простор для творчества необозримый. С помощью подробных мастер-классов вы овладеете им так же, как скульптор владеет своим резцом».

В книге вы найдете пять мастер-классов Светланы Перцевой:

  • Загадочные сиамские коты
  • Симпатичная панда
  • Веселая зайка-улыбайка
  • Шалунья-принцесса
  • Вдохновляющая лошадка Глаша

Купить книгу Светланы Перцевой «Вязаные коты и другие игрушки»

Понравился пост? Не забудь про подружек!

Поделись с ними ссылкой на этот пост: читайте, обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь мнением! Всем удачи, творческих находок и вдохновения!