Категория: Всё для кухни

Главная » Интернет-словарь » Чоппер

Чоппер. Измельчитель KenwoodТо, что русский язык последнее время особенно активно пополняется чужеземными словами, процесс нередко даже оправданный. Но только в том случае, если в нашем языке нет аналога. А если есть? Зачем наши простые и понятные русские слова менять на иностранщину?

Свежий пример. На моей кухне появился новый помощник. На «аглицкий манер» зовут его чоппер. По-русски — измельчитель. Самое смешное, что в интернет-магазинах, где продают такое чудо техники, встречаются оба названия, допустим, измельчитель, чоппер Vitek VT-1640

Попробуйте забить в поисковик слово «чоппер» и тут узнаете, что так чаще всего называют мотоцикл, иногда — вертолет, или орудие питекантропа, или преобразователь напряжения.

574

Мерные ложки с электронными весами
Обычные ложки у меня есть. Мерные ложки тоже есть. Есть и весы. А вот мерной ложки с электронными весами пока нет. Но куплю обязательно, поскольку считаю, что такая вещь на кухне должна быть обязательно.

1 900

Где лучше покупать таблетки для посудомоечной машины? Я знаю, а вы?

221

А это подарок от мужа мне на днюху 😊 Посудомоечная машина Electrolux ESF9552LOW. Заказывали здесь https://www.ulmart.ru/goods/4337466

754

Кружка-сито

Очень удобная помощница для тех, кто любит возиться с тестом.

369

мультиварка
Известно, чем больше предложений, тем сложнее выбор. В этом убеждаешься каждый раз, когда решаешь совершить какую-нибудь «эпохальную» покупку. Например, мультиварку. Вот понадобилась она мне позарез. Я-то на нее давно глаз положила, но все как-то недосуг было заняться покупкой мультиварки, а тут на днях в гостях была, заночевала, слышу под утро — хозяйка топ-топ на кухню, что-то там пошебуршала и снова спать. А утром на столе была свежая кашка, вкуснячая…

Мне тоже захотелось такой «чудо-горшочек» заиметь, однако, посетив пару магазинов, поняла, что сходу такую проблему не решить, надо посмотреть-подумать, какую выбрать, все же стоят эти мультиварки не одну тысячу и не хотелось бы потом жалеть, что купила не то, что нужно.

364

ЧистюляМожет быть, «что-то с памятью моей стало», но я не помню, чтобы в советские годы в хозяйственных магазинах продавались какие-то товары для уборки дома — салфетки, половые тряпки и так далее.

Проблема решалась просто — в ход шла обычно всякая ветошь, которую просто выбросить было жалко, а тут вроде она еще один срок служит.

Наверно, именно с тех пор я и повадилась мыть полы отслужившими свое махровыми полотенцами, благо в те годы они были из чистого хлопка и впитывали все на раз-два.

Но времена меняются, найти хорошее полотенце, по качеству сопоставимое с теми, что продавались раньше, уже проблематично (во всяком случае, мне за последние годы не удалось это ни разу), зато нет проблем с товарами для уборки дома. Тут тебе и тряпки половые, и салфетки самые разные — хочешь влажные, хочешь для зеркала, хочешь для монитора…

Разобраться в них — целая проблема. Вот вы можете навскидку сказать, чем салфетка из микрофибры отличается от перфорированной, какую лучше купить — влажную или влаговпитывающую, на самом деле универсальные салфетки для уборки годятся на все случаи жизни?

358

До недавнего времени про керамические ножи я ни сном ни духом, а оксид циркония у меня ассоциировался исключительно с зубными коронками, которые стоят безумно дорого, но, говорят, за такие не грех и заплатить — легкие, прочные, красивые, они смотрятся так естественно, что порой даже специалисту сложно отличить искусственные зубы от настоящих.

Когда осенью приехала в гости к сыну, то сразу обратила внимание на маленький и очень симпатичный ножик с белым лезвием. Самый кончик его был уже обломан, но это не мешало им пользоваться. Ножичек был не просто чистеньким-аккуратненьким, — им еще было очень приятно и удобно работать. Он с легкостью резал и овощи-фрукты, и хлеб, и все остальные продукты.

281

Хлебопечка. Мои покупки. Как я пекла в хлебопечкеИдея купить хлебопечку появилась как-то исподволь. Особой нужды в ней не было, вроде перебоев с хлебом у нас нет, и хлебокомбинат исправно поставляет продукцию на любой вкус, и частные пекарни тоже стараются. Вот только цены…

Но и хлебопечка — удовольствие не из дешевых, это в интернете их можно найти на любой кошелек, а у нас цены колеблются от 4,5 тысяч до 7 200.

Поначалу подумала, это ж сколько хлеба я могу купить на такие деньги. Но когда подсчитала, оказалось, не так и много — не больше 150 булок, то есть денег, затраченных на самую дорогую хлебопечку, мне хватит на покупку хлеба для своей семьи в течение месяцев пяти. Между тем срок службы хлебопечки — три года. Вывод? Как ни крути, а дома печь хлеб выгоднее. Особенно с такой помощницей.

366
НАВЕРХ