Что такое ирригаторСегодня голливудская улыбка, конечно, еще не по карману подавляющему большинству жителей нашей страны, но вот здоровая улыбка доступна многим. В первую очередь тем, кто следит за своими зубами и использует все новинки, которые появляются на нашем рынке.

А их столько, что просто глаза разбегаются. Тут тебе и пасты самые разные, и щетки, и пенки, и зубные нити…

Но среди всего этого разнообразия почему-то особнячком стоит такая классная штуковина, которая называется ирригатор. Нет, речь идет не об орошении полей и огородов (помните тост Остапа Бендера — «За ирригацию Узбекистана!»?), этот аппарат нужен для ухода за полостью рта.

Я о нем впервые узнала в прошлом году, когда проходила лечение в новгородской клинике «Знаменка». Есть там врач Галина Ивановна Жукова, вот она и посоветовала приобрести этот аппарат.

Мне лишний груз тащить через всю страну, конечно, особого резона не было, но ирригатор оказался настолько компактным, что я все же решила его приобрести. И еще ни разу не пожалела о покупке, жалею как раз о другом, что такой классной штуковины у меня не было раньше, наверняка, многих проблем удалось бы избежать.




Купи ирригатор

Для чего он нужен? Ответ — для ухода за полостью рта — вас вряд ли устроит и убедит расстаться с несколькими тысячами рублей (аппарат недешевый), но если скажу, что только иригатор ирригатор позволит вам всё вычистить самым тщательным образом, что ни одна зубная щетка, никакая зубная нить не позволит забраться во все «закоулки», чтобы удалить оттуда весь налет, то вы уже задумаетесь, верно?

Ну, если конечно знаете и понимаете, что именно такой налет рано или поздно приводит к многочисленным стоматологическим заболеваниям, самым страшным из которых, на мой взгляд, является пародонтит. И это болезнь не только стариков и старушек…

Я ко всяким разным забугорным исследованиям вообще-то отношусь с известной долей скептицизма, но вот когда прочитала в Википедии, что «в ходе исследования, проводимого в Южно-Калифорнийском университете, было обнаружено, что трёхсекундная обработка пульсирующей водой (при 1200 пульсациях в минуту) при среднем давлении (490 кПа) удаляет 99,9 % бляшек налёта биоплёнки обработанных участков», решила, что тут они точно не врут.

Кстати, вы знаете, что первый ирригатор был изобретен еще в 1962 году и в ходе тестирования прибор показал эффективность в случаях пародонтита, а также гингивита, диабета, ортодонтических приспособлений, коронок и имплантов? Представляете, сколько зубов можно было бы сберечь, если бы ирригаторы появились в продаже еще в прошлом веке?

Надеюсь, мне удалось убедить вас, что такой аппарат для ухода за полостью рта давно не мешало бы купить. Но если у вас появился вопрос — как выбрать ирригатор для полости рта, честно скажу, я вам тут не советчица. Наверно, подобную консультацию уместнее получить либо у своего стоматолога, либо у продавца-консультанта специализированного магазина.

Впрочем, сегодня проблемы с выбором того или иного товара легко можно решить с помощью интернета, для этого достаточно посмотреть видео, в котором врач-стоматолог показывает и рассказывает, для чего нужны ирригаторы и какой лучше выбрать:

Учитывая что я еще та лягушка-путешественница, мне стоматолог посоветовала купить ирригатор марки Waterpik WP-300 Traveler:

Что такое ирригатор

Он компактный, легко складывается-раскладывается, умещается в специальный чехольчик, на крышке которого крепятся все насадки. Резервуар рассчитан на 450 мл, но поскольку он открытый, в него по ходу дела можно подливать сколько угодно воды или жидкости для ирригатора, пока не надоест, короче.

Единственное, что мне в нем не нравится — короткий и жесткий шнур, тут американцы явно поскупердяйничали. В моей ванной комнате он еще дотягивается до розетки, но когда была в отпуске, то пришлось поломать голову, как же воспользоваться этой чудо-техникой, если розетка находится на противоположной стене?

Где купить ирригатор? Не знаю, ни в клиниках, ни в магазинах здоровья, ни в аптеках я их ни разу не видела. Зато в Интернете — на каждом шагу, достаточно ввести запрос «купить ирригатор» и только успевай страницы листать.

Мне понравился магазин СтомАрт, где я видела разные модели, покажу парочку, которые приглянулись больше других:

Ирригатор Hydro Floss kitty waterjet

Что такое ирригатор

Ирригатор HydroFloss изменяет полярность ионов на молекулярном уровне, тем самым снижая способность микроорганизмов образовывать колонии на поверхности зубов и не позволяя бактериальному налету достигать критической массы. Благодаря этому уникальному принципу действия HydroFloss особенно эффективен для профилактики заболевания десен, что делает его отличным от других подобных систем, основанных только на принципе водного давления.

Ирригатор для всей семьи

Что такое ирригатор

Стационарный семейный ирригатор H2OFLOSS HF-7 имеет в комплекте все необходимые насадки, в том числе и назальную, незаменимую в период обострения респираторных заболеваний. Благодаря уникальной конструкции ирригатор H2OFLOSS HF-7 самый компактный из всех существующих стационарных моделей.

Как правильно пользоваться ирригатором?

Ну кто кроме врача может ответить на этот вопрос? Хорошо, что есть Ютуб, тут можно найти специалиста без проблем, поэтому предлагаю посмотреть видео, где нам все объяснит и разъяснит врач-гигиенист Татьяна Шапран, а заодно покажет, как правильно пользоваться ирригатором:

Продай ирригатор

Если у вас есть сайт или блог, то вы можете не только покупать, но и продавать ирригаторы, благо у интернет-магазина СтомАрт есть партнерская программа, в которой может зарегистрироваться любой блогер, вебмастер или владелец интернет-магазина.

Что такое ирригатор

Вообще-то я первый раз вижу, чтобы такой серьезный магазин предлагал партнерку для блогеров, вроде как профессионалы варятся в собственном соку и для них снизойти до обычных блогеров или вебмастеров — себя не уважать.

Что представляет из себя эта партнерка — вопрос без ответа, не знаю пока. Но что нам мешает попробовать

Принять участие в партнерской программе