Хот-дог всему голова?

хот-дог

Нет, мне все же нравятся эти американцы, правду, видимо, о них Задорнов рассказывает. Ну придумать же такой праздник, как день хот-дога в США, да не просто день, а национальный! Блин, вообще народ повернутый какой-то. Тоже мне праздник, кто-то когда-то придумал засунуть сосиску в булку, обозвал все это красивым, но не очень понятным (похожим на собачье) словом «хот-дог» и вот — прошу любить и жаловать. Эта булка с куском пожеванного мяса стала такой знаменитой, что ради нее устраивают национальный (!!!) праздник. Дурдом, ей-богу.




Праздник сей официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. А в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Я понимаю, если бы создали какой-нибудь совет, который бы занялся проблемой здорового питания, а тут… Народу больше заняться нечем, как только изучать качество этой булки, дегустировать ее и рекламировать. Да еще соревнования проводят, правила устанавливают, одно из них мне особенно понравилось — приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы!

А как же другие правила — правила хорошего тона? Или о них американцы не слышали?

Оказывается, еще хот-дог ни в коем случае нельзя класть на изящную фарфоровую посуду, ибо это несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

Никогда не была в Америке, но у меня уже сложилось впечатление об этой нации — это облизанные пальцы и дешевая булка на пластиковой тарелке, политая кетчупом.

Упаси бог меня от такой пищи и от таких «праздников». Уж лучше картошки отварить да кусок селедки к ней подать, дешево и сердито, и вкусно, и полезно. Пусть и без национальных праздников, но и без дури американской.

Помню, в советские годы часто устраивали праздники и всевозможные мероприятия на тему «Хлеб — всему голова», но сейчас другие времена и я очень опасаюсь, что поколение, которое привыкло обезъянничать, передирая с Запада все что нужно и не нужно, вскоре и в нашей стране устроит какой-нибудь праздник типа «Хот-дог всему голова» 🙁

История праздника

Национальный День хот-дога — праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов в честь популярной сосиски с приправой, «упакованной» в булочку, в среду отметили в США уже в 55-й раз. Точное происхождение названия «горячая собака» остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером.

В День независимости США американцы поглощают примерно 150 миллионов хот-догов. Если растянуть эту хот-договую цепочку, то можно пять раз покрыть расстояние между Вашингтоном и Лос-Анджелесом.

329

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *