Хочу магазин и точка!

Итак, однажды, вместо того, чтобы работать над новым блогом, который недавно создала и который сейчас особенно нуждается в моей любви и заботе, я вдруг резко развернулась на 180 градусов, решив заморозить недавно созданный проект. Почему? Да потому что пришла мне идея создать свой интернет-магазин. Вот захотелось и все тут, хоть тресни, хоть лопни — хочу свой магазин и точка!

Это при том, что продавец из меня никудышный — никогда ничем не торговала и была на сто процентов уверена, что всё это купи-продай не моё. Нет, покупать-то я, конечно, покупала, в том числе и в интернет-магазинах, но больше по необходимости (а куда денешься?), чем в охотку. Уж в чем-чем, а в пристрастии к шопингу меня обвинить трудно.

И тут вдруг такая прихоть. С чего вдруг? Не знаю. Но идея показалась привлекательной, тем более, что я решила создать не просто интернет-магазин, которых сейчас в Сети пруд-пруди, а именно блог-магазин. В чем разница? Пока объяснять не буду, лучше показать.

Но для начала хотелось узнать, посещала ли кого-нибудь подобная идея и, если да, то как ее воплотили в жизнь?




На мой запрос блог-магазин Яндекс расстарался — нашел аж 26 миллионов различных документов.

Да только меня не интересовали ни блог магазина, ни магазин блог, ни тем более Блог пользователя Магазин.

Из всего этого многообразия выбрала единственный документ, который назывался Блог-магазин настольных игр.

хочу магазин

Ostapа, его автора, такая идея посетила где-то год назад, но почему-то последователей у него не нашлось.

Нет, магазинов, в которых ведутся блоги, уже достаточно, как ни странно, парочка блог-магазинов нашлась на «Одноклассниках», еще один на livejournal.com, но по большому счету их нельзя было назвать ни блогами, ни магазинами.

Меня интересовал именно симбиоз блога и магазина, примерно такой, какой сделал Ostap. Увы, больше ничего похожего не нашлось.

А может оно и к лучшему? Начну с нуля, так, как подсказывает сердце и фантазия. Что получится в итоге? Поживем-увидим, возможно, с моей легкой руки такие блог-магазины со временем начнут плодиться как грибы после дождя 🙂

Да, кстати, название для своего блог-магазина уже придумала, он будет называться «Купи-продай», простенько, но со смыслом. С каким именно и почему именно такое название выбрала? Об этом в следующем посте.

Всем удачи и хороших покупок!
Елена Олейникова