Чистюля

ЧистюляМожет быть, «что-то с памятью моей стало», но я не помню, чтобы в советские годы в хозяйственных магазинах продавались какие-то товары для уборки дома — салфетки, половые тряпки и так далее.

Проблема решалась просто — в ход шла обычно всякая ветошь, которую просто выбросить было жалко, а тут вроде она еще один срок служит.

Наверно, именно с тех пор я и повадилась мыть полы отслужившими свое махровыми полотенцами, благо в те годы они были из чистого хлопка и впитывали все на раз-два.

Но времена меняются, найти хорошее полотенце, по качеству сопоставимое с теми, что продавались раньше, уже проблематично (во всяком случае, мне за последние годы не удалось это ни разу), зато нет проблем с товарами для уборки дома. Тут тебе и тряпки половые, и салфетки самые разные — хочешь влажные, хочешь для зеркала, хочешь для монитора…

Разобраться в них — целая проблема. Вот вы можете навскидку сказать, чем салфетка из микрофибры отличается от перфорированной, какую лучше купить — влажную или влаговпитывающую, на самом деле универсальные салфетки для уборки годятся на все случаи жизни?




До тех пор, пока однажды мне не попались на глаза быстросохнущие салфетки «Чистюля», я тоже стояла перед прилавком и чесала репу, гадая, что купить. Не раз и не два покупала такую фигню, что после первой же уборки новинка отправлялась в помойное ведро. «Чистюля» стала для меня спасительницей и отныне я отдаю предпочтение только этим салфеткам.

Объясню почему. Во-первых, они очень симпатичные. Понимаю, что для уборки это не главное, но согласитесь, когда у салфетки яркая веселенькая расцветка, убираться такой приятнее, чем какой-нибудь замызганной серятиной.

Во-вторых, салфетки «Чистюля» очень приятные на ощупь. Делают эти салфетки из вискозы с добавлением полиэстэра, они очень хорошо впитывают влагу и так же хорошо и быстро сохнут.

Теперь цена. У нас упаковка «Чистюли» (10 салфеток) стоит 71 рубль. Хватает их надолго, так что соотношение цена/качество, на мой взгляд, оптимальное.

Отрадно, что это наш, российский товар, салфетки производят в г. Сосновый бор (Ленинградская область), а я вообще предпочитаю покупать все отечественное. Не только потому, что хочу поддержать отечественного производителя, просто мне нравятся такие товары и все тут.

А недавно я купила салфетки «Чистюля» в рулоне. Они мне тоже понравились, особенно тем, что можно отмотать салфетку любой длины.

Вот только цена у этих салфеток оказалась выше — 175 рублей, да и цвет только один — белый. Хотя с другой стороны, в таком рулоне не десять, а 30 салфеток, так что одна стоит меньше шести рублей. Правда, у этой московской «Чистюли» (универсальные салфетки для уборки выпускает ООО «Гранд А.В.») и размер меньше — 25×40 см, в то время как ленинградская представляет собой квадрат шириной сантиметров 35-37.

Но мне эти подсчеты не так и важны, главное, что убираться такими салфетками одно удовольствие. А вот с половыми тряпками я пока так и не разобралась. Советские полотенца, служившие мне верой и правдой много лет, закончились, те половые тряпки, которые несколько раз покупала, совершенно не понравились. Может, что посоветуете?

457

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *