чистотел. трава

Начала заготовку чистотела. Спросите — зачем, если готовый чистотел всегда можно купить в аптеке? Хоть траву, хоть бальзам, хоть настойку — ассортимент лекарственных трав широк и доступен.




Отвечаю: во-первых, живу в деревне и до той аптеки еще надо добраться. А с учетом того, что бензин дорожает по пять раз в месяц, это не только долго, но уже и накладно.

Во-вторых, мы же не знаем, какого качества та трава чистотела, которая продается в аптеке. Да, на коробке написано, что «продукция прошла радиационный контроль», но лично мне это ни о чем не говорит. Мы ж в России живем и сегодня верить уже нельзя никому и ничему.

В-третьих, а что добру-то пропадать? Вот его, чистотела этого, растет вдоль забора, под яблонями, у сарая до черта — красивый, чистенький, экологически чистый.

чистотел растет под яблонями

В-четверных, чистотел очень полезен, но часто ли мы им пользуемся? Только когда уж припечет, бежим в аптеку. А когда он у тебя есть в запасе, причем в неограниченных количествах и совершенно бесплатно, тут просто грех не полечиться, как считаете.

трава чистотела

Ну и наконец, последнее. Я за одну закладку в сушилку приготовила 150 г. чистотела, то есть по аптечным ценам получается на 258 рублей. Считай, заработала эти деньги. И это только за один день. А в планах еще и сок выжать, приготовить настойку из чистотела, мазь, крем. Так что на круг должна получиться вполне приличная сумма.

Убедила? Тогда отправляйтесь на заготовку чистотела, благо он как сорняк растет в любой деревне и сейчас самое время его заготавливать.