BRATZ — стильные красавицы или уроды?

Куклы Мокси, куклы Братц, куклы БарбиДети выросли, игрушки давно не покупаю, но вот увидела такую «красавицу» и призадумалась, что это за мутант такой — явно непропорциональная голова, шеи нет, губы как у муклы, все остальное как у Барби. Но девчонкам нравится. Вот цитата с одного сайта:

Братц – особенные куклы в моей жизни. Именно с них у меня началась активная любовь к куклам. Не просто просмотры в магазинах или Интернете, а желание купить и невозможность оттащить себя от витрины. Они чУдные! Многие на их большие головы наговаривают, но мне никогда эти пропорции в глаза не бросались. Единственное, что обувь у них снимается вместе с ножками , но я не снимаю)))

А вот другая точка зрения:

На смену длинноногой красотке Барби, погубившей или покалечившей духовно и физически тысячи девочек (ради достижения ее пропорций они морили себя голодом и прочее), пришла семейка кукол «Братц», что на американском сленге означает «оторва».
Уродливые пропорции куклы способны поднять самооценку самой неуклюжей девчонке. Но главное, это лицо и одежда. Авторам изделия удалось воспроизвести выражение глаз и макияж типичной «ночной бабочки». Одежда соответствующая.
«Угадай, почему меня и моих подружек прозвали “Карамельки„? Правильно, ведь мы такие яркие, сладкие, игривые и… немного легкомысленные» — это аннотация к игрушке для девочек от 8 до 13 лет, а не слоган из мужского журнала.




Но оказывается, и это не предел. Сердца наших девчонок уже спешит занять кукла Мокси.

Куклы Мокси – веселые подружки — Эйвери, Софина, Лекса и Саша — им всем от шестнадцати до восемнадцати лет. Наши подружки куклы MOXIE яркие, модные, любознательные и дружные.

Куклы МОКСИ не всегда следуют моде, они ее творят! У каждой из кукол свой собственный, неповторимый стиль, все они очень современны – от японского аниме до американского граффити.

Куклы Мокси не боятся пробовать что то новое или творить яркие образы. В мире моды кукол MOXIE ценят естественность и непосредственность, индивидуальность и самовыражение, отважность и любопытство, дружбу и взаимопомощь.

Куклы Мокси, куклы Братц, куклы Барби

Ладно, эти все Братцы, Мокси, Барби могут нравиться или не нравиться, тут дело вкуса. На мой так я бы отдала предпочтение совсем другим игрушкам. Особенно после того, как взглянула на ценники. Вот, к примеру, комплект «Барби тренирует лошадку», цена — 5 346 руб!!! За что, спрашивается? За пластмассу и кусок текстиля? Вы бы купили своему ребенку такую игрушку?

кукла снегурочка, авторская работа

Я — ни за что! Мне по фиг и бренд, и эксклюзив, даже за ручную работу берут меньше. Зайдите в гипермаркет авторских работ «Ярмарка мастеров» и посмотрите, какие там есть интересные игрушки.

Например, вот эта Снегурочка — единственная в своем роде (коллекционная, фарфор, авторский костюм) — и то стоит на порядок дешевле — 2900.

А с какого перепугу за штампованную красотку Барби столько платить? Или там за лошадь наценку сделали?

Кстати, если уж вам не жаль денег и хочется подарить ребенку действительно стОящую игрушку, приглядитесь к шарнирным куклам. Да, они очень дорогие — цены колеблются от 12 тысяч до 28 тысяч, но зато — каждая неповторимая, что ни кукла — то образ.

Куклы Мокси, куклы Братц, куклы Барби

Но если все же жалко за игрушку такие деньги платить, можно найти вообще беспроигрышный вариант из серии «дешево и сердито», и начать изготавливать кукол вместе с ребенком.

Тем более, что есть магазины, в которых можно купить для кукол что угодно — глазки-носики, парики-реснички, ручки-ножки и так далее.

Я уже писала про магазин мастера-кукольника, думаю, он не единственный в Интернете. Например, я видела еще «Лавку кукольного мастера» kuklyspb.ru/Cshop , есть еще интернет-магазин «Куклобаза» (kuklobaza.ru), наверняка можно найти необходимые товары и в обычных магазинах для рукодельниц.

Короче, было бы желание. Но увы, вот с этим как раз чаще всего проблемы. Поэтому многим мамам и бабушкам проще купить ребенку какую-нибудь «мокси», чем заняться творчеством и придумать свою игрушку.

200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *