Пригоршня денег

Скоро осень, за окнами август…

Вот уже и август на дворе. Скоро осень. Опять дожди, грязь, слякоть… Впрочем, в этом году такого добра в наших краях и летом выше крыши. Это москвичи маются от жары, а у нас градусник как прилип к отметке в 10-15 градусов, так и не решается перешагнуть.

Хочется тепла и солнышка, но увы…

Новости последнее время одна другой хлеще, как нам, хозяйкам, быть-то, что покупать будем?

Вон Россельхознадзор как озверел — каждый день сообщения о том, что где-тонашел восточную плодожорку, а где и вовсе рактопамин. В связи с чем запрещает ввоз в страну все подряд — от польских яблок до испанского мяса. Особенно достается украинским производителям — тут все под запретом, от молока и сыра до порошенковских конфет.




За дураков нас что ли держат? Понятно же, что все эти запреты — ответ на санкции, которые вводятся против нашей страны. Можно подумать, что все эти фитосанитары раньше не знали про эту плодожорку или высокую концентрацию антибиотиков в продуктах. Я уже не говорю про конфеты Roshen — тут белыми нитками шито, что хотят насолить лично Порошенко.

Достали! На натуральное хозяйство пора переходить. Хочу в деревню! Но с городскими удобствами 🙂

Где бы найти такую, не знаете? Надоело мне на севере, тепла хочу и солнышка!

Пригоршня денег

Кстати, обратите внимание на августовский календарь. Этот месяц у нас необычный,в нем нас ждет пять пятниц, пять суббот и пять воскресений! Китайцы называют такое совпадение «пригоршней денег», и, якобы, такое случается раз в восемьсот лет.

Ну насчет этого они явно загнули, такая «пригоршня» есть в любом месяце, который начинается в пятницу и где есть 31 день. Навскидку — март 2013 года, май 2015 года и так далее.

Но все равно я желаю, чтобы в августе все мои читатели деньги не пригоршнями собирали, а лопатами гребли 🙂

Я в первый же день августа нашла такую «пригоршню денег». Нет, честно. Иду по городу, вдруг вижу — на тротуарной плитке, которой вымощена наша центральная улица, рассыпана целая куча мелочи, ну точно пригоршня. Причем, раньше на этом месте ничего не было — я довольно часто там хожу и ни разу ничего не видела.

Ну, думаю, не твое — не трожь и прошла мимо. А в голове между тем вертится весь этот китайский фэн-шуй, думаю, ну не случайно же ее там рассыпали, наверняка — знак какой-нибудь. Возвращаюсь, думаю, соберу денежки-то, счастливые они как пить дать. Но не тут-то было, мелочь оказалась намертво приклеена к тротуарной плитке :-)))

Забавная шутка, мне понравилась. Только немного не до конца продуманная. Я бы лучше сделала «тропинку» из таких денежек до ближайшего бутика, благо их на этой улице полно.

Думаете я разочаровалась? Ничуть. Мне судьба второй знак подкинула: когда заглянула в почтовый ящик, увидела извещение на девиденды акционерного общества «Роснефть». Если в августе каждый день такое счастье подваливать будет, точно осенью куплю домик в деревне 🙂

Про покупки

Сегодняшний мой шопинг был целенаправленным — меня интересовали препараты для борьбы с насекомыми и разными огородными вредителями. Я уже писала, как на моих грядках хозяйничает совка, уже штук 15 отловила и мне такая «охота» ну совсем не по душе.

Тут еще одна напасть появилась. Точнее, с подобной я уже встречалась, когда тварь, похожая на сороконожку, сожрала подаренныйе соседкой лилии. Теперь начал хиреть один из трех кустиков лаватеры. На листьях нет ничего, ни тлей, ни гусениц, все чисто. И в то же время весь куст, который еще недавно готов был зацвести, стоит какой-то квёлый, все листья повяли.

Глянула на корень и поняла — недолго моей лаватерке мучиться осталось. Он был темным. Осторожно раскопала, корень уже начал гнить. Тут же, прям в этой каше, нашла «сороконожку». Я не знаю как называется этот вредитель и что с ним делать, как бороться.  Травить химией не хочется. Буду экспериментировать, благо в моей «кутузке» уже немало подопытных набралось. Для начала попробую проверить на них действие марганцовки. Если не поможет, тогда придется что-то посильнее искать.

Купила «Мухоед» и липучки от мух «Чистый дом». Липучки у меня постоянно в теплице висят, видел бы кто, сколько мушек и мошек уже на них собралось.

«Мухоедом» раньше не пользовалась, мне понравилось, что им не опрыскивать нужно растения, а просто рассыпать под кустиком, нехай кушают, твари, чтоб они, заразы, подавилась этим «Мухоедом». Позже расскажу, насколько он эффективен.

Еще купила пару пакетиков сидерата «Красный клевер». У меня уже есть белая горчица, рапс и вика с овсом. Осенью посею, буду плодородие почвы улучшать.

Кроме этого приобрела литровую бутылочку «Байкала», он у нас стоит 340 рублей, а в интернете 400 мл 324 рубля + пересылка. Правда, там немного другой «Байкал», концентрированный. Но наш тоже разводить нужно. Надо в этих «Байкалах» разобраться, хочу компост сделать.

Да, забыла еще горшком похвастаться. Даже не горшок, а целое корыто! Вообще-то цветочные горшки собираюсь заказать в интернет-магазине, но это не быстро делается, мне же загорелось прям сейчас. При этом пока не знаю что в него посадить, скорее всего надеру на мари незабудок и сделаю мини-клумбочку, мне так нравится, как они цветут и пахнут. З

А вы сегодня ходили в магазин? Что купили? Сколько стоит? Похвастайтесь своими покупками.

234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *