На форуме Амигуру началась запись на новый онлайн. На этот раз его будет проводить Вера Терекбаева, которая предлагает нам связать вот такого забавного щенка. Я уже записалась и оплатила. Спросите почему? Мало у меня уже собак навязано? Отвечаю.




Во-первых, мне нравятся игрушки Веры Терекбаевой. Правда, пока я связала только ежика, но надеюсь в скором будущем исправить это упущение.

Во-вторых, мне нравятся не только игрушки, но и мастер-классы Веры Терекбаевой (а у меня к мк требования повышенные, можете почитать, какими, на мой взгляд, должны быть мастер-классы). Мне хочется поучиться их правильно и грамотно делать.

В-третьих, в этом мастер-классе будет показано и рассказано не только как связать щенка Амурчика, но и как его оформить. Обратите внимание, какой у него симпатичный носик, как это все аккуратно затонировано.

Онлайн чем хорош? Там можно будет спросить мастера, если что-то не получается, узнать какие-то тонкости, которые в обычном мк могут быть просто пропущены.

Ну и наконец, вязать в хорошей компании всегда интереснее, чем сидеть в одиночестве, верно?

Короче, присоединяйтесь, повяжем. Собак много не бывает, тем более, что скоро наступит Год Собаки, вот где наши все хвостатые пригодятся.

Онлайн начнется 3 сентября.  Цена участия — 400 рублей. Как оплатить онлайн на Амигуру, читаем здесь.

Кворум уже набран, онлайн состоится, так что не раздумывайте, принимайте участие в онлайне Веры Терекбаевой. Если не знаете, как зарегистрироваться на форуме, смотрите и читайте пошаговую инструкцию.

Инструменты и материалы

✽ Крючок №1,5
✽ Основная пряжа – 40-50 граммов любой пушистой или фактурной пряжи 450-600м/100грамм. Я использовала пряжу Нежный мохер от Назар.
✽ Для изготовления носа: запекаемая пластика черного цвета, влажные салфетки для рук, мелкая наждачная бумага, сухая пастель для тонировки, глянцевый акриловый лак, небольшой кусочек фольги
✽ Наполнитель любой синтетический
✽ Для каркаса игрушки: 200 см тонкой проволоки d =0,5-0,7 мм
✽ Для изготовления глаз: Стеклянные глазки d = 0,8 см, белая запекаемая пластика, небольшой кусочек кожи или фетра
✽ Лейкопластырь на тканевой основе
✽ Клей супер-момент
✽ Длинная игла для утяжек и крепкая нить для утяжек. Я использую нить фирмы Gutermann
✽ Для тонировки сухая пастель или масляные краски
✽ Для усов 40 см прозрачной мононити

Рост игрушки: в длину от кончика носа до кончика хвоста 20 см, . При использовании другой пряжи и крючка игрушка получится соответственно меньшего или большего размера.

Если Вы выбрали пряжу другой толщины, подобрать номер крючка следует, таким образом, чтобы просветов между петлями не было видно.

Книжная полка рукодельницы

Вязаные коты и другие игрушки

Аннотация к книге Светланы Перцевой «Вязаные коты и другие игрушки»

Светлана Перцева придумывает и создает удивительные, забавные и почти живые вязаные игрушки. Ее авторский магазинчик — настоящий источник идей для всех любителей игрушек, связанных крючком.

«При виде некоторых работ изумляешься: неужели такое реально сделать только при помощи крючка и мотка ниток?! На самом деле для этого нужны лишь несколько не очень сложных приемов, терпение и творческое настроение.
Крючок позволяет получить любую форму, какой угодно изгиб — простор для творчества необозримый. С помощью подробных мастер-классов вы овладеете им так же, как скульптор владеет своим резцом».

В книге вы найдете пять мастер-классов Светланы Перцевой:

  • Загадочные сиамские коты
  • Симпатичная панда
  • Веселая зайка-улыбайка
  • Шалунья-принцесса
  • Вдохновляющая лошадка Глаша

Купить книгу Светланы Перцевой «Вязаные коты и другие игрушки»

C миру по нитке, хомяку мастер-класс!

Почтовый ящик для подарков ferezej@yandex.ru

Понравился пост? Не забудь про подружек!

Поделись с ними ссылкой на этот пост: читайте, обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь мнением! Всем удачи, творческих находок и вдохновения!