Декабрь 2017

Главная » Интернет-словарь » Чоппер

Чоппер. Измельчитель KenwoodТо, что русский язык последнее время особенно активно пополняется чужеземными словами, процесс нередко даже оправданный. Но только в том случае, если в нашем языке нет аналога. А если есть? Зачем наши простые и понятные русские слова менять на иностранщину?

Свежий пример. На моей кухне появился новый помощник. На «аглицкий манер» зовут его чоппер. По-русски — измельчитель. Самое смешное, что в интернет-магазинах, где продают такое чудо техники, встречаются оба названия, допустим, измельчитель, чоппер Vitek VT-1640

Попробуйте забить в поисковик слово «чоппер» и тут узнаете, что так чаще всего называют мотоцикл, иногда — вертолет, или орудие питекантропа, или преобразователь напряжения.

575

Выбираем футболки в Bonprix

Выбрать блузки и футболки в магазине Bonprix.
591

Купить комплект головоломок

Глядя на эти кубики, вспомнилась смешная история, которая уже давно гуляет по Сети:

607

Представляю, как были удивлены и обескуражены продавцы, когда увидели, как семидесятилетняя старушка бойко скупает блестящие ёлочные шары. И никто даже не удосужился спросить — а на хрена ей столько?

А спросить бы не помешало, поскольку это были не обычные ёлочные шары — в каждом из них находились блестящие стринги. Бабка про них, конечно, ни сном ни духом, глаза ей открыла только внучка, которая решила принарядить новогоднюю красавицу.

557

«На глаз» температуру воды в ванной комнате я определить не могу, постоянно приходится бегать на кухню, чтобы посмотреть, что там мне выдает нагревательная колонка.

Но теперь эту проблему можно легко решить — достаточно купить лейку-душ с датчиком температуры. Цена у нее, правда, кусается — 1 152,51 руб., но на что не пойдешь ради комфорта.

603

Мерные ложки с электронными весами
Обычные ложки у меня есть. Мерные ложки тоже есть. Есть и весы. А вот мерной ложки с электронными весами пока нет. Но куплю обязательно, поскольку считаю, что такая вещь на кухне должна быть обязательно.

1 901

Карнавальные костюмы для девочек

Золушка-принцесса. Цена 2 472 руб. Купить костюм на Озоне.

Описание

Детский карнавальный костюм Золушка-Принцесса порадует каждую маленькую девочку. Платье как будто из сказки подаренное волшебной феей, подъюбник придает более пышную форму, а нарукавники с рюшами придают элегантности маленькой принцессе. Корона завершит образ чудесной Золушки-Принцессы.

604

О компании Юлмарт

Группа компаний Юлмарт — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

499

Где лучше покупать таблетки для посудомоечной машины? Я знаю, а вы?

221

Термолак: лак-хамелеон, который меняет цвет в зависимости от температуры.

184
НАВЕРХ